Альметьевск ТВ

Праздничный концерт, бесплатные угощения: в Альметьевске отметили Ураза-байрам

Мусульмане отметили один самых важных праздников Ислама - Ураза-байрам. Он знаменует окончание священного месяца Рамадан и длительного поста. В день праздника во всех мечетях страны прошли торжественные намазы. На праздничную молитву рано утром собрались правоверные мусульмане и в Центральной мечети Альметьевска, а днем в парке всех ждали развлечения и бесплатные...

Мусульмане отметили один самых важных праздников Ислама - Ураза-байрам.


Он знаменует окончание священного месяца Рамадан и длительного поста. В день праздника во всех мечетях страны прошли торжественные намазы. На праздничную молитву рано утром собрались правоверные мусульмане и в Центральной мечети Альметьевска, а днем в парке всех ждали развлечения и бесплатные угощения.

На утренний намаз в центральной мечети города собралось около 1000 мусульман. В своей праздничной проповеди имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов рассказал присутствующим о необходимости поста в благословенный месяц Рамазан, отметил важность духовного приближения к Всевышнему посредством веры, добрых намерений и благих деяний.

- В мечетях мы провели молитвенную часть. И во всех мечетях прошли молитвы, намазы, двухкратные, проповеди и чтения Корана, - рассказал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

С праздником верующих поздравил и глава района Айрат Хайруллин. Всех, кто не смог посетить мечеть в это утро, в городском парке ждала праздничная программа для всей семьи. Здесь присутствующих вновь поздравил Фагим хазрат Ахметзянов. Не пропустила праздник и Айгуль Мустафина. Она уже не первый год держит пост вместе с супругом. В будущем Айгуль хотела бы приобщить к уразе и своих дочерей.

Реклама

- Пост мы держим уже 10 лет. И с каждым разом все легче и легче. В этом сложности нет. Главное - с душой это делать. Не думать о том, что ты голодаешь, а о том, что ты делаешь это ради Аллаха и в этот момент ты понимаешь, как тяжело тем людям, которым нечего есть, - призналась Айгуль Мустафина.

Праздник разговения - это угощение для всех. Желающие могли бесплатно угоститься пловом, гречневой кашей с мясом, блинами и треугольниками. Праздничные блюда оценила пенсионерка Музаяна Ахметзянова. По ее словам, поститься в этом году было намного легче, так как не было изнуряющей жары.

- Я очень даже хорошо держала пост, потому что погода была хорошая очень. Даже не чувствовали, что это Ураза, - отметила Музаяна Ахметзянова.

Для детей в парке были организованы конкурсы и развлекательная программа. А самым маленьким раздавали бесплатные билеты на аттракционы.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: