Альметьевск ТВ

Передачу «Православный календарь» телекомпании «Альметьевск ТВ» оценили мэтры российской журналистики

Какое место в жизни человека занимает вера? Этот вопрос занимает не только представителей духовенства, но и тележурналистов. В течение нескольких дней в Казани проходил фестиваль телевизионных работ «Человек и вера», организованный медиа-холдингом ВГТРК. Среди заявленных и отмеченных строгим жюри работ были и передачи, подготовленные нашей телекомпанией. Единственный представитель Альметьевска на...

Какое место в жизни человека занимает вера? Этот вопрос занимает не только представителей духовенства, но и тележурналистов. В течение нескольких дней в Казани проходил фестиваль телевизионных работ «Человек и вера», организованный медиа-холдингом ВГТРК. Среди заявленных и отмеченных строгим жюри работ были и передачи, подготовленные нашей телекомпанией.


Единственный представитель Альметьевска на фестивале - Елена Марданшина. Она автор передачи «Православный календарь», которая регулярно выходит на телеканале «Альметьевск ТВ»-«Пятница». Программе уже несколько лет. Она стала визитной карточкой канала и завоевала сердца многих телезрителей.

Вместе с профессиональными журналистами работы оценивали представители духовенства. Всего на конкурс было прислано более 200 работ из 60 регионов страны - от Калининграда до Сахалина. Лишь часть авторов была приглашена на фестиваль в Казань. Конкурсанты боролись за победу в шести главных и шести дополнительных номинациях.

- Журналисты из регионов, именитые, они готовили замечательные фильмы, готовились, а мы отправили рабочий материал буквально в последний момент, - рассказывает Елена Марданшина, участница фестиваля «Человек и вера».

Реклама

Члены жюри по достоинству оценили работы Елены. А мэтр тележурналистики, академик Сергей Торчинский назвал её работы интересными мини-новеллами. По итогам фестиваля телекомпания «Альметьевск ТВ» удостоилась третьего места в основной номинации «За творческий вклад в укрепление духовных традиций…»

- Это огромная радость. Для меня это важно. Это стало подтверждением, что передача должна быть еще лучше, интереснее и находить отклик, - признается Елена Марданшина, участница фестиваля «Человек и вера».

И это только начало пути. Главное - не стоять на месте, говорит Елена. Навыки, которые она получила на мастер-классах, она непременно использует в создании будущих выпусков «Православного календаря». А вы непременно увидите их на нашем телеканале «Альметьевск ТВ»-«Пятница».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: