Альметьевск ТВ

Курсы по изучению Корана проходят в Альметьевске

Первый месяц каникул прошел с пользой для воспитанников летнего духовно-оздоровительного центра по изучению Корана и религиозных дисциплин. Напомним, в центральной мечети ежегодно организовываются курсы по изучению Корана для юных мусульман. В этом году в группу набрали более 30 юношей. Они в течение месяца полностью прочитали Коран, начали учить его наизусть....

Первый месяц каникул прошел с пользой для воспитанников летнего духовно-оздоровительного центра по изучению Корана и религиозных дисциплин. Напомним, в центральной мечети ежегодно организовываются курсы по изучению Корана для юных мусульман. В этом году в группу набрали более 30 юношей. Они в течение месяца полностью прочитали Коран, начали учить его наизусть. На днях курсанты получили первый документ.


Эти ребята в течение всего священного месяца Рамадан рано утром приходили в мечеть и уходили только вечером, прочитав последний намаз. Всех их объединяет одно - желание изучить Коран и стать хафизами.

- Я здесь учусь уже год. Я узнал, как надо правильно читать намаз, узнал о хадисах. Выучил новые суры. Я сейчас хочу выучить Коран, хочу стать хафизом, - поделился Мухаммадамин Алимжанов.

- Я хотел обучаться арабскому языку и стать Коран-хафизом, - рассказал Исмаил Куряев.

Каждый день с юными мусульманами работали квалифицированные преподаватели. Результат на лицо - один из воспитанников за месяц выучил 6 страниц Корана.

Свидетельства о прохождении курсов по изучению Корана вручили каждому. Вместе с документом, в преддверии праздника Ураза-байрам, воспитанникам подарили и сладкие подарки. В качестве самого старательного отметили Ильяса Хабибрахманова.

- Меня сюда привела мама, Мне тут хорошо, уютно, удобно. Учеба прошла нормально, я старался не получать двоек, - говорит Ильяс Хабибрахманов.

Реклама

Это не первый выпуск хафизов Корана. Каждый раз выпускники показывают хорошие навыки правильного чтения и толкования Священного Корана. Для проведения уроков в мечети подготовлено специальное помещение для удобства будущих Коран-хафизов, имеются все необходимые учебно-методические материалы.

- Более 30 детей с удовольствием учились, как читать намаз, участвовали в общих молитвах, смотрели, как читается таравих намаз. Большинство из этих ребят держат пост, поэтому они старались направить все свои силы на изучение Корана, - отметил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Курсы по изучению Корана в центральной мечети может пройти каждый желающий.

Информация по телефонам: 8-917-923-88-21, 8 (8553) 43-74-88 (женское медресе).

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: