Альметьевск ТВ

Как альметьевцы готовились к Пасхе

Пасха - главный праздник православных верующих. В пятницу у православных христиан была Страстная или Великая пятница - верующие вспоминали о казни Иисуса Христа. В этот день церковь призывает соблюдать строгий пост, многие верующие вообще отказываются от пищи. А еще в этот день православные христиане готовились к празднику Пасхи - красили...

Пасха - главный праздник православных верующих. В пятницу у православных христиан была Страстная или Великая пятница - верующие вспоминали о казни Иисуса Христа. В этот день церковь призывает соблюдать строгий пост, многие верующие вообще отказываются от пищи. А еще в этот день православные христиане готовились к празднику Пасхи - красили яйца и пекли куличи, прибирались дома.

С раннего утра Наталья Анатольевна хлопочет по дому. Сначала прибралась в квартире. И вот настало время для самого приятного приготовления - покраски яиц. Красит яйца Наталья Анатольевна по старинке - луковой шелухой.

Реклама

И, конечно, главным украшением стола становятся пасхальные куличи. Их печет мама Натальи - Галина Яковлевна. Готовит по особому рецепту.

На следующий день верующие несут приготовленные куличи и пасхальные яйца в церковь. В субботу, 11 апреля, в храмах будет проходить освящение пасхальной выпечки и яиц - традиционный обряд проведут в каждом храме Альметьевского района.

А в воскресенье хозяйки с нетерпением будут ждать гостей - детей и внуков. Светлый праздник Пасхи в этой семье особо любим. За пасхальные лакомства, что будут на столе в светлое христово воскресенье. И, конечно же, за особый смысл, что объединяет всех православных верующих.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пасха
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: