Альметьевск ТВ

Благовещение в условиях пандемии: в Альметьевских храмах прошла церковная служба

Пандемия внесла коррективы во многие сферы жизни – учиться жить по-новому вынуждены и учреждения духовной сферы. Чтобы предотвратить распространение инфекции, верующих призвали не ходить на церковные службы и на молитвы в мечети. У православных верующих в эти дни идет великий пост, время, которое требует особой молитвы. Но сами службы проходят, сегодня церковь отметила один из 12-ти главных церковных праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы. 

В другое время храм был бы полон, но на этот раз прихожан в храме немного. Это главное отличие праздника в этом году.  Благовещение выпадает на время Великого Поста. В церквях проходят праздничные богослужения. Но в этом году на церковных службах немноголюдно - из-за пандемии коронавируса в мире священнослужители призвали  верующих совершать молитву дома. 

- Сегодня не очень много прихожан, потому что такая ситуация в мире, не только в стране, люди не могут приходить. К сожалению, сегодня многие православные лишены этой возможности, но сейчас сделано очень много для того, чтобы люди могли дома помолиться, включить прямую трансляцию по телевизору, ведут прямые трансляции не только по телевидению, но и в интернете, на самом деле можно посетить литургию, если есть желание, не выходя из дома, - отмечает Ангелина Грушина, жительница города. 

Реклама
Реклама

В целях защиты многие прихожане пришли в храм в масках. Все для того чтобы отстоять службу и попросить Бога о самом сокровенном: здоровье и семейном благополучии. 

- Я не могла сегодня не прийти и не разделить такой великий праздник. Да, обстановка сейчас в мире сложная, тяжелая, тем не менее, все уповаем на Господа и на Богородицу, что нас минует эта страшная чаша этой болезни, и все будет благодаря нашему Господу, все будет хорошо, мы переживем, перенесем, и благоденствие будет с нами, - верит Татьяна Смолькина, прихожанка храма. 

- Общее благословение патриарха есть, что надо дома быть. Но сердца людей, невозможно, им же охота все равно в храм прийти, Богу помолиться. Понятно, что дома, но дома - это одно, а здесь таинство, есть причастие, поэтому Владыка он тоже благословляет, если есть маски, перчатки, приходить. Аккуратненько, осторожненько, вот помолиться здесь, в храме, - рассказывает Татьяна Семкичева. 

19 апреля православные верующие отметят праздник светлой пасхи. Этого праздника все верующие ждут долгие 40 дней Великого поста. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: