Альметьевск ТВ

Альметьевцев ждут длинные выходные

На следующей неделе нас снова ждут длинные выходные. Будем отдыхать три дня подряд - 17, 18 и 19 июля. На 17 июля приходится мусульманский праздник Ураза-байрам - день окончания священного месяца Рамадан и сопутствующего ему поста. Священный для всех мусульман месяц Рамадан длится уже 21 день. Он начался в ночь...

На следующей неделе нас снова ждут длинные выходные. Будем отдыхать три дня подряд - 17, 18 и 19 июля. На 17 июля приходится мусульманский праздник Ураза-байрам - день окончания священного месяца Рамадан и сопутствующего ему поста.

Реклама

Священный для всех мусульман месяц Рамадан длится уже 21 день. Он начался в ночь с 17 на 18 июня. В Коране говорится, что в этот месяц аллах повелел всем верующим от рассвета до захода солнца воздержаться от еды, питья и увеселений.

Мусульманский пост Ураза предписывает принимать пищу только после заката и прекратить трапезу не позднее, чем за 2 часа до восхода солнца. Зато, в отличие от православного поста, есть можно любые продукты. Единственное требование - они должны соответствовать понятию «халяль».

Но Ураза - лишь один из пяти столпов ислама. Остальные четыре - это быть правоверным мусульманином, читать намаз, подавать садака и совершать хадж. Ведь месяц Рамадан это возможность не только очиститься телесно, но и первую очередь совершенствоваться духовно. Поэтому на протяжении всего поста истинно верующие мусульмане должны проводить больше времени в трудах, молениях и помощи нуждающимся.

День, на который в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится проведение праздника Ураза-байрам, определяется Указом Президента Республики Татарстан. В этом году мусульмане отметят завершение месяца Рамадан 17 июля.

Алсу Гатауллина, ТК «Альметьевск ТВ»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: