Альметьевск ТВ

Альметьевский мухтасибат организовал праздник для верующих с ограниченными возможностями здоровья

Традиционно на второй день после празднования Ураза-байрам в центральной мечети Альметьевский мухтасибат проводит праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня для них было организовано застолье. Накануне атмосфера праздника Ураза-байрам вошла в каждый дом, наполнила их теплотой и заботой. Мусульмане напекли вкусностей, угостили всех близких. А сегодня вновь собрались за...

Традиционно на второй день после празднования Ураза-байрам в центральной мечети Альметьевский мухтасибат проводит праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня для них было организовано застолье.


Накануне атмосфера праздника Ураза-байрам вошла в каждый дом, наполнила их теплотой и заботой. Мусульмане напекли вкусностей, угостили всех близких. А сегодня вновь собрались за праздничным столом. Здесь люди, которым так необходимы общение, внимание и забота. В начале мероприятия Фагим хазрат поздравил всех присутствующих со священным праздником.

- Пусть ваши молитвы будут услышаны. И все ваши благие дела возвратятся вам вдвое больше, - пожелал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Держать пост этим людям запрещено в силу состояния здоровья. Но о благих и добрых делах помнят всегда - говорят они. Каждый из них в течение священного месяца старался помочь хоть малостью ближнему. Кроме поста, во время священного месяца Рамадан, необходимо поддерживать родственные связи, навещать близких и давать садака.

Реклама

- Прекрасный праздник, с радостью пришли сюда. Уже на протяжении 5-6 лет нас приглашают. Организаторам мы искренне благодарны. Ведь нам много не нужно, от таких встреч мы получаем столько удовольствия! Пусть в семье каждого будут мир, согласие и счастье, - говорит Наиля Гаязова, гостья праздника.

Альметьевский мухтасибат каждый год приглашает на праздник людей с ограниченными возможностями здоровья, а они в свою очередь ждут этого дня с нетерпением.

- Ураза-байрам продолжается 3 дня. Праздничная атмосфера должна сохраниться в каждом доме, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: