Альметьевск ТВ

Альметьевский мухтасибат организовал коллективную сдачу крови

По религиозным канонам считается, что донорство является истинной добродетелью. Эту мысль сегодня поддержал и Альметьевский мухтасибат во главе с имамом-мухтасибом Фагимом хазратом Ахметзяновым. Мусульмане Альметьевска провели акцию в Центре крови Альметьевска - коллективно сдали кровь для нуждающихся. Воистину, Аллах вознаграждает человека, который сдает донорскую кровь, чтобы спасти другого. Он или...

По религиозным канонам считается, что донорство является истинной добродетелью. Эту мысль сегодня поддержал и Альметьевский мухтасибат во главе с имамом-мухтасибом Фагимом хазратом Ахметзяновым. Мусульмане Альметьевска провели акцию в Центре крови Альметьевска - коллективно сдали кровь для нуждающихся.


Воистину, Аллах вознаграждает человека, который сдает донорскую кровь, чтобы спасти другого. Он или возвышает его, или прощает ему прегрешения. Это слова из священной книги Коран. Также в священной книге написано, что донорскую кровь сдавать разрешается, если врачи выносят заключение, что это спасет реципиента и не повредит здоровью и жизни донора.

- Помочь именно в этой ситуации нуждающимся людям в крови это очень ценно. И перед Аллахом это будет вознаграждено многократно. Эта акция проводится для того, чтобы и других тоже призвать. Это пример будет для них и пробудить остальных, - отмечает Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Фагим хазрат отметил, что сам он впервые сдает кровь. Надеется, что его толика крови поможет кому-то встать на ноги. Коллективную сдачу крови он теперь планирует организовывать периодически.

- Это первая акция, которую мы хотим сделать традиционной. Хотим эту линию тоже развивать и распространять среди мусульман, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Реклама

Альметьевский мухтасибат не впервые проводит социальные акции. Но в Центре крови такое мероприятие организовали в первый раз. Но не в последний. Фагим хазрат обещал, что теперь это благое дело станет доброй традицией мусульман нефтеграда.

Алсу Ахметзянова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: доноры
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: