Альметьевск ТВ

Альметьевский мухтасибат организовал благотворительную акцию

Подходит к концу вторая неделя священного месяца Рамадан. В связи этим значимым событием для всех мусульман Альметьевский мухтасибат проводит различные благотворительные акции, направленные на помощь пенсионерам, инвалидам, ветеранам и всем, кто нуждается в поддержке. Акции проходят с первого дня священного месяца, и будут продолжаться до конца Рамадана. Вторую неделю в...

Подходит к концу вторая неделя священного месяца Рамадан. В связи этим значимым событием для всех мусульман Альметьевский мухтасибат проводит различные благотворительные акции, направленные на помощь пенсионерам, инвалидам, ветеранам и всем, кто нуждается в поддержке. Акции проходят с первого дня священного месяца, и будут продолжаться до конца Рамадана.


Вторую неделю в обеденное время и вечером во время ифтара возле Центральной мечети можно наблюдать большое скопление людей. Мусульмане приходят сюда почитать намаз. Здесь же возле входа в мечеть обычно собираются те, кто просит подаяние. Именно для них в Альметьевске была организована благотворительная акция «Бесплатный хлеб». В магазине при мечети каждый желающий может оставить на специальной полке хлеб для тех, кому он жизненно необходим. Малоимущие, многодетные или неполные семьи, пенсионеры, дети-сироты, инвалиды могут получить хлеб бесплатно, в качестве садака. Организатором акции «Бесплатный хлеб» выступил Альметьевский мухтасибат во главе с имамом-мухтасибом района Фагимом хазратом Ахметзяновым.

- Когда даришь кому-то добро, оно и себе приятно, и возвращается это добром. Месяц Рамазан - месяц добрых дел, он каждый год идет. Но именно вот эту акцию мы запустили впервые, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Акцию поддержали многие. Афиши и объявления в социальных сетях помогли людям получить буханку хлеба или сладкие пряники к чаю. Еще одно благое дело, организатором которого выступил Альметьевский мухтасибат, - эстафета добра.

Реклама

Студенты вышли на улицы города и раздали купленные ими продукты и хозяйственные товары, чтобы поддержать и оказать внимание нашим бабушкам и дедушкам.

- Народ у нас стеснительный, нуждающиеся стесняются прийти и забрать свой хлеб. Но что отрадно, люди есть отзывчивые, которые стремятся делать благое дело. Но нуждающиеся все равно есть у нас, если они не приходят сами, то мы раздаем им сами, - говорит Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Организаторы призывают всех неравнодушных жителей присоединиться к благому делу и по возможности приносить хлеб в магазин центральной мечети по адресу улица Марджани, 82. Чем больше людей узнает об акции, тем большему количеству нуждающихся будет оказана помощь.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: