Альметьевск ТВ

Православная гимназия в Альметьевске завершила учебный год

Учебный год для школьников практически подошел к концу. Все они через пару дней отправятся на каникулы. На свои первые летние каникулы выйдут и учащиеся православной гимназии. Она открылось в сентябре прошлого года. Глава района Айрат Хайруллин и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий посетили гимназию и поздравили учеников с окончанием учебного года.

Рядом с учебными кабинетами, библиотекой и спортзалом здесь молельная комната. А наравне с математикой, русским языком и литературой тут изучают основы православия, хоровое церковное пение, театральное искусство в студии «Библейские истории». Это первая и единственная православная гимназия в Альметьевске. И этот учебный год стал для нее первым. Впрочем, как и для девяти ребят. А совсем скоро уже бывшие первоклашки отправятся на каникулы. С этим их поспешили поздравить глава района Айрат Хайруллин и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. 

– У вас есть уникальная возможность, вы получите знаний чуть больше, чем получает ребенок в обычной школе. Вы уже на голову выше, больше времени будете проводить, отдавая себя знаниям, – выступил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

 

– Дети, как уже сегодня Айрат Ринатович сказал, пойдут на каникулы, будут отдыхать, будут играть, будут больше времени проводить с бабушками с дедушками. Мне бы хотелось подать благословение нашим детишкам, которых мы увидим только первого сентября, – пожелал Мефодий, епископ Альметьевский и Бугульминский  

Реклама

Для главы района провели небольшую экскурсию по гимназии. Айрат Хайруллин познакомился с учениками, преподавателями и родителями. Пока здесь идет обучение только начальных классов, но планируется возведение еще одного здания. Сейчас вместе с нулевым классом обучаются 18 детей. На следующий год планируется набрать класс численностью 16 человек.  

– Год был непростой и для гимназистов, и для педагогов, и для родителей тоже, потому что это первый год, первый год с открытия. В общем, у нас очень дружный коллектив, ребята очень послушные, преподавательский состав тоже, помогает, не отказывает ни в чем, – поделилась Ксения Пахомова, заместитель директора православной гимназии. 

Предметы по государственному образовательному стандарту здесь сочетаются с духовными дисциплинами. Приобщение к религии бонусом к стандартному образованию – такая система притягивает верующих родителей. 

– Первый год был естественно не простым, потому что школа новая, гимназия новая. Много предметов духовных, кроме образовательных, было много творческих проектов, – рассказала Маргарита Двинянина.

В честь окончания учебного года Владыка Мефодий преподнес всем ученикам подарки, а Айрат Хайруллин подарил гимназии сертификат на приобретение литературы. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: