Альметьевск ТВ

Альметьевская мусульманская школа «Нур» подвела итоги учебного года

Мусульманская школа «Нур» существует в Альметьевске почти год. В этом учебном заведении дети изучают основы религии и знакомятся с традициями Ислама. В последний день учебного года в мусульманской школе тоже побывали гости. Чем их удивили воспитанники, узнал наш корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Так гостеприимно встретили главу района Айрата Хайруллина в мусульманской школе «Нур». Она начала работать прошлой осенью, перед началом учебного года. Основная задача школы состоит в том, чтобы дать ребятам хорошее образование, привить любовь к татарскому языку, побудить знать историю и чтить традиции ислама. Гости побывали  в комнате, где дети читают намаз, и посетили комнату для родителей. 

В холле второго этажа установлен стенд с изображением молитв и использованием цифровых элементов. А на экране можно увидеть прямую трансляцию из Мекки, где совершается малый хадж. Занятия в школе проходят с 8 до 4 часов. Дети изучают все предметы по школьной программе плюс 4 языка: татарский, арабский, английский и русский. На уроке с ребятами провели математическую разминку. 

Реклама

В школе преподают специально обученные педагоги. От них требуется не только знание своего предмета, но и религиозные знания. За год обучения в мусульманской школе ее воспитанники добились хороших результатов в изучении ислама.

– Очень рад, что дети такие активные, мне понравилось, что педагог не заставила зубрить, когда дети ошибаются, это очень здорово. Это не означает, что вот, пришел большой начальник, все будет от зубов отскакивать, и это правильно, когда учитель дает возможность детям ошибаться. Чем больше дети будут ошибаться, тем они больше будут приспособлены к жизни, – отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района. 

Сейчас в школе один класс, в котором обучается 11 ребят. Пока девочки и мальчики обучаются вместе, но в скором времени планируется их разделить. В планах на предстоящий учебный год открыть еще 2 класса и принять более 30 воспитанников.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Теги: нур
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: