Альметьевск ТВ

Идут за супом и добрым словом: в Альметьевске раздают бесплатные горячие обеды нуждающимся

Альметьевский Петропавловский храм еженедельно устраивает бесплатные обеды в Альметьевске. Прямо на улицах города волонтеры бесплатно кормят людей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. Акция проходит уже второй месяц, по вторникам. Татьяна Леонтьева – о том, как порция горячей еды, милосердие и дружеская беседа помогают изменить жизнь.

 

Утро Анны Карповиной начинается с этой небольшой кухни в трапезной Петропавловского. Здесь женщина готовит обед для работников и служителей церкви, а с недавних пор и для всех нуждающихся. Вот уже два месяца на церковной плите варится еда для бездомных и просто малообеспеченных людей.

 

- На первое у меня борщ. Стараюсь, чтобы густо было, чтобы вкусно, - признается Анна.

 

Меню всегда разнообразное. Но, как правило, еда простая – это каша, хлеб, чай или компот. Продукты, из которых готовят пищу – пожертвования прихожан церкви.

Ближе к обеду в трапезную приходят сестры милосердия Альметьевского сестричества. Они делают последние приготовления, собирают пищу и отправляются в путь.

 

- По благословению владыки переняли опыт. То есть это одно из дел милосердия. «Накорми голодного» - это одно из дел милосердия, которое сестры милосердия должны делать, - считает Татьяна Свищева, сестра милосердия Альметьевского сестричества.

 

Здесь возле автовокзала и располагается место благотворительного обеда. Сестры собираются тут каждый вторник. Среди обедающих, как правило, пожилые люди, просто прохожие и бездомные. Кто-то ест прямо здесь, а кто-то берет с собой. За одну трапезу успевают поесть около 50-ти человек.

 

Некоторые стали уже постоянными гостями обеда, кто-то здесь впервые – просто проходил мимо и решил подкрепиться. Сестры говорят – здесь рады всем. И слышат в ответ слова благодарности.

 

 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: