Альметьевск ТВ

Маленькие телезрители побывали на экскурсии в телекомпании «Альметьевск ТВ»

Подведены итоги традиционного фотоконкурса «Спасибо деду за Победу». Награждение участников прошло накануне - конкурсанты получили призы и дипломы. Но самой интересной частью встречи стала экскурсия по телекомпании. Маленькие гости «Альметьевск ТВ» смогли узнать, как работает телевидение, сложно ли делать новости и что самое непростое в работе телевизионного ведущего. Таких ведущих...

Подведены итоги традиционного фотоконкурса «Спасибо деду за Победу». Награждение участников прошло накануне - конкурсанты получили призы и дипломы. Но самой интересной частью встречи стала экскурсия по телекомпании. Маленькие гости «Альметьевск ТВ» смогли узнать, как работает телевидение, сложно ли делать новости и что самое непростое в работе телевизионного ведущего.


Таких ведущих у телекомпании «Альметьевск ТВ» еще не было. Одни робели под светом софитов, другие громко и уверенно приветствовали невидимую публику

И даже успевали зачитывать убегающий текст телесуфлера с разными «умными словами». Так, что всем юным гостям телестудии стало понятно - новости делать непросто.

- Надо найти новости, все снять, смонтировать, показать во время на экране, - поделился своим представлением о работе телевидения Дамир Салахов.

Ребята знают и телеканал «Татарстан-24», который является сетевым партнером телекомпании «Альметьевск ТВ».

Но сложнее всего, предположили маленькие ведущие, это быть серьезными в эфире

- Там надо не смеяться, хорошо разговаривать, волнуешься, когда разговариваешь, - заметила Эмилия Нуриева.

А вот в звукозаписывающей студии волноваться приходиться меньше. Но здесь тоже лучше оставаться серьезными. Впрочем, оказалось, что в студии можно записывать не только новости. Гостям показали, как все, что показывается по телевизору, попадает в интернет. А еще как из разных кусочков видео собирается выпуск новостей. И как работает программа, которая собирает новости. Монтажер Радик Салахов объясняет, сделать какой-нибудь интересный мультфильм этой программе - тоже под силу.

- Очень понравилось, огромное вам спасибо. Мы никогда не были на телестудии, дети просто светятся, - сказала Татьяна Халиуллина.

- Очень было интересно увидеть все это изнутри, с обратной стороны телевизора, - призналась Зульфия Гаффарова.

Реклама

- Увидеть студия воочию - это интересно. Особенно детям, - добавила Руфина Ахметкаримова.

Маленькие гости - не просто зрители. Все они - участники фотоконкурса от телекомпании «Альметьевск ТВ» «Спасибо деду за Победу». Поддержку проекту в этом году оказали пейнтбольный клуб «Феникс» и магазин «Мясной выбор».

В этом году на участие было подано 12 заявок. За время онлайн-голосования ребята получили 1245 голосов

- За вас голосовали жители нашего города и района, жители других городов. И мы видели, что голоса за наших участников поступали даже из-за границы. Так что география поклонников ваших очень широка, - отметила Людмила Воронина руководитель телекомпании «Альметьевск ТВ».

Третье место по итогам голосования оказалось у Ясмины Гаффаровой. Второй стала Татьяна Халиуллина. И первое место с результатом в почти 350 голосов занял Рахман Ахметкаримов.

В этом году «Альметьевск ТВ» отмечает 10-летие. А это значит, что телекомпания еще порадует своих зрителей конкурсами и подарками. И не раз подарит возможность посмотреть изнутри, как делаются новости, познакомит с теми, кто работает в эфире и расскажет о тех, кто остается за кадром.

И кто знает, возможно, ребята, впервые побывавшие в телекомпании, через несколько лет уверено скажут перед камерой «Здравствуйте, в эфире «Новости Альметьевска».

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: