Альметьевск ТВ

День телевидения: добрые истории, к которым причастна телекомпания «Альметьевск ТВ»

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. Операторы, корреспонденты, монтажёры и ведущие принимают поздравления с профессиональным праздником. В том числе от зрителей, которые знают, что сегодня телевидение не является чем-то недосягаемым. Каждый день нам звонят и пишут в соцсетях, задают вопросы, делятся радостью и просят о помощи. В сюжете вспомним несколько случаев, когда телевидение повлияло на судьбу наших героев.

Такого в суде не ожидали. Здесь рассматривалось дело о драке между двумя девушками. Дело затянулось. Но на один из процессов пришли наши журналисты. Как только сторонам объявили, что их будут снимать, они вдруг решили помириться. 

- Было очень много процессов по данным делам назначено, несколько раз откладывалось, длительно рассматривалось дело. Однако на одном из судебных заседаний буквально вчера присутствовала съемочная группа. Как бы никто не ожидал окончания данного дела. Можно сказать, что и благодаря и съемочной группе в какой-то степени стороны решили помириться и дело закончить мировым соглашением. Поэтому можно выразить благодарность съемочной группе, - сказала в интервью Луиза Халикова, консультант аппарата мирового судьи судебного участка №4 по АМР.

И здесь история завершилась до выхода сюжета в эфир. 

Жительница одной из многоэтажек пришла к нам в телекомпанию и пожаловалась на управляющую компанию. После нашего звонка коммунальщики начали устранять нарушения, а завершили работу уже при нас. 
Такого результата хотели бы все, кто обращаются в телекомпанию с просьбой о помощи. Журналисты зачастую становятся связующим звеном между жителями и властью.

– Ваша работа – это очень важный аспект жизни города и жизни района в целом. Потому что через вас люди узнают, что происходит, как это происходит. Вы часто поднимаете важные темы, вопросы, о которых и нам часто бывает полезно узнать, – отмечает Тимур Нагуманов глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Вот еще одна история со счастливым финалом. Этого кота по телевизору увидели будущие хозяева. Татьяна Леонтьева делала сюжет о выставке-раздаче бездомных животных.  Кота-телезвезду приметили новые хозяева и взяли в семью. Теперь Маркиз живет в Нижней Мактаме. 

И вот еще один счастливчик. Кот нашел свой дом после того, как наш веб-редактор Алия разместила в инстаграм его фото. 

– Дымка передает привет из Подмосковья. На этого котенка обратили внимание на просторах интернета благодаря прекрасному фото Алии Байрамаловой. Спасибо огромное за помощь в пристрое и неравнодушие к судьбам наших подопечных, – написали в интернете представители волонтёрской организации. 

А еще мы рассказывали о раненой птице, которую в беспомощном состоянии нашли на каскаде прудов. В соцсетях, где появился пост, предположили, что это редкий для наших краев альбатрос. В обсуждениях люди гадали, сможет ли птица выжить и какой ей необходим уход. Тогда мы принялись искать по всей стране эксперта-орнитолога, который помог бы определить вид птицы. Начали с Москвы. Но в итоге познакомились с орнитологом из Елабуги, который рассказал, что это серебристая чайка. И дал рекомендации по уходу. 


Добрых историй, о которых нам захотелось напомнить вам в день телевидения, гораздо больше. Все они заряжают нас позитивом и добавляют ярких красок в рабочие будни. А впереди – новые встречи, новые герои и новые репортажи. О вас, о том, что вас волнует и радует. О том, что важно и интересно. 
Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: