Альметьевск ТВ

Все понравилось: на экскурсии в телекомпании «Альметьевск ТВ» побывали школьники

Экскурсии не редкость в нашей телекомпании. На этот раз гостей ожидало кое-что новое – ребятам не просто показали, как устроено телевидение, как работают корреспонденты, операторы и монтажеры, а картинка попадает на экран. Что еще сделало эту экскурсию незабываемой, расскажет Тимур Туманов. 

Путешествие по телекомпании началось с истоков – со службы новостей. Это ключевой отдел любой телекомпании. Здесь начинается производство новостей, передач, фильмов, рекламных роликов и другой видеопродукции. Школьников познакомили с работой сразу нескольких специалистов: репортера, оператора, ведущего, монтажера. И, конечно, особое внимание знаменитому шкафу с артефактами. Трофеи, награды, сувениры – то, что выигрывалось, зарабатывалось, дарилось. 

Дети всегда рады новым впечатлениям. 
Следующая остановка – студия звукозаписи. Тут написанные тексты обретают голос. Здесь же производится и конечный монтаж сюжетов – когда видеоряд сводится со звуковой дорожкой. Как это – писать звук, дети, конечно, с удовольствием испытали на себе. 

И наконец, святая святых – телестудия. В этом помещении, опутанном проводами и заставленном оборудованием, ребята могли почувствовать, как это – находиться под светом софитов и перед объективах камер. Экскурсия понравилась не только детям, но и их педагогам. Не каждый день тебя впускают за кулисы. 

Реклама

Когда-то любое вещание, радио или теле, считалось чем-то загадочным, почти что магией. Теперь с развитием технологий, это даже фокусом назвать не получится. Но фокусы все-таки были. За магию отвечали артисты театра «Легкие крылья». Иллюзионисты в буквальном смысле на пальцах показали, что значит ловкость рук и никакого мошенничества.

Впрочем, гибкий детский ум может совмещать разоблачение фокуса и искренней верой в то, что происходит что-то волшебное. А мим развлекал публику, пока фокусники готовили реквизит. Все классически – лицом к лицу со зрителем. А закончилась экскурсия викториной. Школьникам отвечали на вопросы о родном городе.     

Награда за правильный ответ – набор фирменных закладок от телекомпании «Альметьевск ТВ».    

Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: