Альметьевск ТВ

Ветеран войны из Альметьевского района Владимир Кузьмин: «41 раз падал с небес»

В преддверии 70-летия Великой Победы мы продолжаем цикл сюжетов о ветеранах войны. Как живет семья Кузьминых, узнала наша съемочная группа. Армейские будни для Владимира Васильевича Кузьмина начались в 1944 году в Ульяновской области, станции Инза на разъезде Дубенки. Затем перевезли в учебный батальон под Москву в Звенигород, где ему было...

В преддверии 70-летия Великой Победы мы продолжаем цикл сюжетов о ветеранах войны. Как живет семья Кузьминых, узнала наша съемочная группа.

Армейские будни для Владимира Васильевича Кузьмина начались в 1944 году в Ульяновской области, станции Инза на разъезде Дубенки. Затем перевезли в учебный батальон под Москву в Звенигород, где ему было присвоено звание сержанта. Вскоре переведен помощником командира взвода в Псковскую область, затем служба в Эстонии, в городе Валга. 7 лет в десантных войсках. Самым запоминающимся событием для ветерана в армии стали прыжки с парашютом.

- С небес падал 41 раз, 18 с самолета и 23 с аэростата. Один раз шлепнулся в плиту какую-то. После сего 2 недели в больнице провалялся, - делится воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Владимир Кузьмин.

В 1951 году демобилизовался и вернулся в родные края. Сначала устроился в колхоз, а потом много лет проработал в НГДУ «Елховнефть». Сегодня ветеран окружен вниманием и заботой не только многочисленных детей и внуков, но родного предприятия.

Реклама

С супругой живут в селе Русский Акташ уже 63 года. 86-летняя Татьяна Павловна родом из Мензелинска. Ее детские годы были непростыми: она рано потеряла родителей.

- Меня отправили на конный двор. Мы были колхозными детьми. Приюты нас не брали, поэтому мы воспитывались там. Оттуда ходили школу, я так переходила-переходила, так окончила 7 классов, - вспоминает Татьяна Кузьмина.

Всю свою жизнь посвятила медицине: работала акушеркой, старшей медсестрой. Вместе в мире и согласии супруги воспитали троих детей. Сейчас у них 7 внуков и 12 правнуков.

- Меня поражает то, что даже вот сегодня в таком преклонном возрасте они друг друга поддерживают. Например, мама сегодня без очков читает, а папа не видит хорошо, так вот они вместе как то находят подходы друг к другу, - говорит дочь ветерана Елена Саблина.

Алсу Гатауллина, Наиля Аль-Айюби, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: