Альметьевск ТВ

Ветеран войны Габдулла Самигуллин поделился воспоминаниями о фронтовых буднях

Их остались лишь единицы: тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной и всеми силами приближал победу над фашизмом. В преддверии 70-летия Великой Победы наша съемочная группа встретилась с ветераном войны. Большая семья снова за одним за столом. Все вместе - представители четырех поколений - собираются часто. Центр притяжения - глава...

 

Их остались лишь единицы: тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной и всеми силами приближал победу над фашизмом. В преддверии 70-летия Великой Победы наша съемочная группа встретилась с ветераном войны.

Большая семья снова за одним за столом. Все вместе - представители четырех поколений - собираются часто. Центр притяжения - глава семьи, ветеран Великой Отечественной войны Габдулла Самигуллин. Живет он в окружении близких - любимой дочери, внуков и правнуков.

Еще подростком он начал работать в колхозе. В 16 лет уехал в Иваново к своей сестре, где устроился работать на завод. Вот только трудовые будни очень быстро сменились фронтовой жизнью - началась война.

- По 12 км в день ходили туда и обратно. Мне как тулуп попадался - я сразу спать. Кушать варили - что уж там, картошка да капуста. С утра по тарелочке и давай опять, - вспоминает Габдулла Самигуллин, ветеран Великой Отечественной войны.

В звании младшего сержанта Габдула Самигуллович участвовал в боевых действиях под Москвой и в Псковской области. Вспоминает, как рыл окопы в сорокаградусные морозы - та зима была бесснежной и очень студеной. Там же он получил осколочное ранение, после чего 3 месяца лежал в военном госпитале.

В 1954 году он приехал в Альметьевск. В мирное время он почти 30 лет проработал в «Водоканале». Ветеран прожил достойную жизнь и старость у него счастливая. Главное, что рядом его дети и близкие.

Реклама

По словам единственной дочери Гульнур, ветеран только недавно начал рассказывать про войну. Пока свежи были горькие воспоминания, ему не хотелось делиться ими даже с внуками, собиравшими материалы для школьного сочинения.

- В последнее время про войну начал очень часто рассказывать. Папа наш прожил, я думаю, счастливую жизнь. Столько лет он проработал в «Водоканале», предприятие поддерживает его по сей день, - говорит Гульнур Салахиева, дочь ветерана.

Алсу Гатауллина, Людмила Воронина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

 

Смотрите также:

В Альметьевске поздравили с 91-летием ветерана войны Зинната Хаерова

На войну житель Альметьевского района Николай Евлампьев ушел 17-летним мальчишкой

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: