Альметьевск ТВ

Ветеран войны Андрей Бурылов каждый день проходит по пять километров

Мы продолжаем знакомить вас с ветеранами Великой Отечественной войны в нашей традиционной рубрике «Навстречу Победе». 5 километров в день пешком. В этом кроется секрет долголетия и хорошего самочувствия жителя Альметьевска Андрея Бурылова. Результат таких тренировок радует родных и близких - ветеран полон сил и энергии, и сегодня отметил свой 89-ый...

Мы продолжаем знакомить вас с ветеранами Великой Отечественной войны в нашей традиционной рубрике «Навстречу Победе». 5 километров в день пешком. В этом кроется секрет долголетия и хорошего самочувствия жителя Альметьевска Андрея Бурылова. Результат таких тренировок радует родных и близких - ветеран полон сил и энергии, и сегодня отметил свой 89-ый день рождения. Наш корреспондент Алсу Гатауллина побеседовала с ветераном в значимый для большой семьи день.

Поздравили Андрея Андреевича его бывшие коллеги и руководство района. Цветы, подарки и теплые слова порадовали ветерана.

Андрей Бурылов родился в башкирском селе Дувани. Детство и юность, самое счастливое, казалось бы, время - ему вспоминать тяжело. Не успев доучиться, 10-летний мальчишка начинает трудиться разнорабочим в совхозе. В 1943 году он был призван в армию. 17-летний юноша попал на белорусский фронт.

- Мины разрывались прямо на листьях деревьев. Осколки падали на нас. Вот тогда меня и ранили. Осколок до сих пор у меня под лопаткой, - рассказывает Андрей Бурылов, ветеран Великой Отечественной войны.

Реклама

Сержант Андрей Бурылов участвовал в наступлении на вражескую армию в Белоруссии. Затем его отправили на Ленинградский фронт, как раз в это время немцы засели в территории Прибалтики. Оттуда Андрею Андреевичу пришлось гнать врагов вплоть до Берлина. К этому времени кровавой битве пришел конец. После Победы Андрей Андреевич еще 5 лет прослужил водителем.

- День Победы мы встретили на острове. Разогнали всех немец, кричали: «Ура, ура!», - вспоминает Андрей Бурылов.

Вспоминает фронтовые будни Андрей Бурылов с неохотой. Но кое-какими воспоминаниями с родными все же делился.

- Вот война идет, говорит, все кругом взрывается. А он был пулеметчиком. Сижу, говорит, за пеньком, смотрю, друг высунул голову, и не стало его. А я сидел за пеньком и остался жив, - рассказывает дочь ветерана.

Вместе с женой они воспитали троих детей. Сегодня у Андрея Бурылова 5 внуков и 2 правнука. 89-ый день рождения ветерана собрал всех близких за одним столом. Возраст заставляет Андрея Андреевича внимательно следить за своим здоровьем. В любую погоду не изменяет своей главной традиции - 2 раза в день ходит пешком, протяженность его маршрута редко бывает меньше 5 километров.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: