Альметьевск ТВ

В деревне Нагорное Альметьевского района ветеранам вручили юбилейные медали

«А зори здесь тихие» в исполнении девушек из деревни Нагорное всколыхнули чувства и пожилых и молодых. Ветераны войны и труженики тыла в этот вечер плакали не только от воспоминаний о тяжелых военных годах, но и от счастья, что уже семьдесят лет живут под мирным небом. В Нагорном для них прошел...

«А зори здесь тихие» в исполнении девушек из деревни Нагорное всколыхнули чувства и пожилых и молодых. Ветераны войны и труженики тыла в этот вечер плакали не только от воспоминаний о тяжелых военных годах, но и от счастья, что уже семьдесят лет живут под мирным небом. В Нагорном для них прошел праздник, на котором им вручили юбилейные медали.

Пять девчат из повести «А зори здесь тихие» Бориса Васильева цветастые платья сменили на военную форму. С оружием в руках они отправились на войну.

Отрывок из произведения сыграли девушки, которые не слышали взрывов бомб и не теряли друзей на полях сражений. Но свои роли они исполнили настолько убедительно и трепетно, что смогли растрогать ветеранов войны и тружениц тыла. Да и сами чуть было не расплакались

- Это было такое чувство, которое даже нельзя описать. Были мурашки по телу, хотелось плакать, - признается Ангелина Плотникова, ученица Кичуйской школы.

- Как только прозвучали эти выстрелы, в душе все сжалось. Плакать хотелось. Это был такой страх! - добавляет Ангелина Гамирова.

Реклама

В Нагорном организовали большой праздник, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Повод для встречи очень весомый. Ветеранов войны и тружеников тыла награждали юбилейными медалями.

- Мы должны предложить все усилия, чтобы ни один участник Великой Отечественной войны, проживающий в нашем муниципальном районе, не оставался без внимания. Отрадно то, что руководством нашей республики, руководством нашего муниципального района делается очень многое, - заметила заместитель главы Назия Хайдарова.

Участники Великой Отечественной рассказали мальчишкам и девчонкам о годах, проведенных на полях сражений, где потеряли много сослуживцев.

Дети, живущие в мирное время, считают своим долгом помнить историю страны такой, какая им была рассказана дедами и прадедами. Хранить ее в памяти, беречь фотографии и медали, которые им останутся от героических близких.

- Во-первых, они наши деды, прадеды, во-вторых, они дали нам жизнь, - говорит Ангелина Плотникова.

- Мы должны быть им за это благодарны вечно. Это большая память, победа, это труд большой, который они совершили. Их надо за это благодарить, уважать, - считает Ангелина Гамирова.

- Главное, чтобы выросли наши дети добрыми, здоровыми, - уверен Николай Галочкин, ветеран Великой Отечественной войны.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: