Альметьевск ТВ

В день 70-летия Великой Победы по Альметьевску пройдет «Бессмертная колонна»

В день Победы в Альметьевске пройдет торжественное шествие с транспарантами, на которых будут размещены фотографии фронтовиков. Также портретами наших героических земляков будут оформлены центральные улицы нефтяной столицы. Это стало известно во время совещания по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Что еще изменится...

В день Победы в Альметьевске пройдет торжественное шествие с транспарантами, на которых будут размещены фотографии фронтовиков. Также портретами наших героических земляков будут оформлены центральные улицы нефтяной столицы. Это стало известно во время совещания по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Что еще изменится в традиционном сценарии празднования Дня Победы? Узнала наша съемочная группа.

Никто не забыт, ничто не забыто. В Альметьевске сегодня проживают 179 участников и инвалидов войны, 56 человек, награжденных медалями за победу над Германией и Японией, более трех с половиной тысяч тружеников тыла. Одна из главных задач в преддверии празднования 70-й годовщины Великой Победы - это улучшение социально-бытовых условий ветеранов, ремонт их жилья. Об этом было сказано на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы. За оставшиеся месяцы сделать предстоит немало. Речь идет не только о проведении торжеств и праздничных акций 9 мая. На встрече было сказано о том, что нужно привести в порядок и мемориалы района.

- В Альметьевском муниципального районе всего 68 мемориальных памятников, 62 - в сельских поселениях, 6 - в городе. В том числе 19 находятся в удовлетворительном состоянии, 8 новых памятников, 26 отремонтировано в 2014 году. На 12 - требуется ремонт, - сообщил заместитель руководителя исполкома АМР по строительству Ильвир Габдуллин.

Реклама

Важным этапом предпраздничного марафона станет вручение юбилейных медалей тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Уже сегодня специалисты уточняют списки ветеранов для вручения им памятных наград. Также в Альметьевске идет разработка книги памяти. По замыслу авторов проекта, это не просто сбор информации о наших земляках, принимавших участие в войне, а возможность прикоснуться к истории России, родного края, осознать значимость подвига каждого солдата.

- Ветеранов по Альметьевскому муниципальному району, которые подлежат награждению юбилейными медалями, - 3 тысячи 854 человека, - отметила начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова.

Отдельный разговор состоялся о праздничном оформлении города. Баннерами и перетяжками с символикой праздничной даты будут украшены все центральные улицы и площадь Нефтяников, где 9 Мая пройдут основные торжества, в том числе и традиционный парад с участием военной техники.

И здесь же, на площади Нефтяников, 9 мая все смогут отведать настоящей солдатской каши. Ко всероссийской акции «Солдатская каша», что по сути будет реконструкцией полевой кухни, присоединяется большое число городов России. Альметьевск не стал исключением. Также нефтяная столица примет участие в еще одной масштабной акции. Называется она «Бессмертный полк». В ней смогут принять участие все желающие: в День Победы колонны людей с фотографиями своих героических предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне, пройдут по улицам города.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: