Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла встреча трех поколений – детей, спортсменов и ветеранов

Встреча с историей. Подростковый клуб «Эдельвейс» вновь собрал гостей. На днях здесь состоялась встреча трех поколений. Ветеранам, спортсменам и подросткам было о чем рассказать друг другу. Главной темой встречи стал юбилей победы в Великой Отечественной войне. Художник и музыкант-самоучка в одном лице. Каждое утро ветерана начинается с мелодии тальянки. Играет...

Встреча с историей. Подростковый клуб «Эдельвейс» вновь собрал гостей. На днях здесь состоялась встреча трех поколений. Ветеранам, спортсменам и подросткам было о чем рассказать друг другу. Главной темой встречи стал юбилей победы в Великой Отечественной войне.

Художник и музыкант-самоучка в одном лице. Каждое утро ветерана начинается с мелодии тальянки. Играет мастерски - и для себя, и для других. Труженик тыла Марс Рашитов пришел на встречу с молодежью, чтобы поделиться своими воспоминаниями о военных годах. Его, как и других ветеранов - участников встречи, встретили тепло - почетных гостей здесь очень ждали.

- Для нас, для нашего возраста любой праздник сейчас очень интересный, все вспоминается. Праздники воодушевляют и омолаживают человека, - признается Марс Рашитов, труженик тыла.

Как жили, чем питались и как выдержали войну - спрашивали дети у ветеранов. Что-то они уже знают из учебников, а что-то стало для них настоящим открытием. В любом случае изучать историю по воспоминаниям очевидцев тех событий показалось им гораздо интереснее.

- 9 мая для меня важно. Нужно, чтобы мы помнили что ветераны, это те люди, которые спасли нас, - говорит Тимур Анафиев, воспитанник ПК «Эдельвейс».

Реклама

- 9 мая для меня - это огромный праздник потому, что когда-то наши прадеды отвоевали нашу страну, - добавляет Азалия Хайрисламова.

- Наши настолько были храбры, они шли в бой. А немцы боялись вот этого нашего патриотизма. Если бы не ветераны, нас бы сейчас не было, - считает Олег Зимин.

Общение детей с ветеранами - это важный момент в патриотическом воспитании, считает организатор праздника Татьяна Жирнова.

- Цель этого мероприятия, чтобы наши дети, жители микрорайона знали, какие люди проживают в этом городе. И что с ними можно не только провести приятный досуг, но и пообщаться, найти что-то общее, интересное, - подчеркивает Татьяна Жирнова, заведующая подростковым клубом «Эдельвейс».

Представители второго поколения - это тоже герои. Только не войны, а спорта. На встречу пригласили чемпионов соревнований разных уровней. Среди них Михаил Охотников. В его копилке множество наград. Накануне он приехал с очередной медалью с чемпионата республики по лыжным гонкам.

- Встреча с ветеранами для того, чтобы сказать напутствие для того, для чего они вообще воевали, ради нашего будущего. Ну а встреча с нами это для того, чтобы молодежь не отчаивалась, занималась спортом, - говорит Михаил Охотников.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: