Альметьевск ТВ

В Альметьевске поздравили с 91-летием ветерана войны Зинната Хаерова

В чем же кроется секрет хорошего самочувствия и долголетия? Ответ на этот вопрос нашей съемочной группе дал наш земляк, Зиннат Хаеров. На днях ему, ветерану Великой Отечественной, исполнился 91 год. Всю свою жизнь посвятил работе в нефтегазовой отрасли. Коллеги считают его образцом для молодого поколения. С днем рождения Зинната Хаерова...

В чем же кроется секрет хорошего самочувствия и долголетия? Ответ на этот вопрос нашей съемочной группе дал наш земляк, Зиннат Хаеров. На днях ему, ветерану Великой Отечественной, исполнился 91 год. Всю свою жизнь посвятил работе в нефтегазовой отрасли. Коллеги считают его образцом для молодого поколения.

С днем рождения Зинната Хаерова поздравили заместитель главы района и представители управления «Татнефтегазапереработка», где он работал долгие годы до выхода на пенсию. Он пример для молодежи - говорят его коллеги. Зиннат абый был очень предан своей работе - таким он запомнился многим.

- Самое главное - это то чувство благодарности в их глазах за праздник, который мы им устраиваем. В принципе, это наш святой долг. И я считаю, что это не мы им праздник устраиваем, а они - своими победами, - признается заместитель руководителя исполнительного комитета АМР Резеда Загрутдинова.

Зиннат Мунирович родился в Лениногорском районе в деревне Урта Чишма.

18-летним юношей его призвали в армию в июле 1942 года. Через три месяца он принял присягу и был назначен огнеметчиком на торпедный катер. До октября 1944 года служил стрелком 307 отдельного батальона морского десанта. Затем до июня 1945 - был стрелком 263 охранной роты.

- Попал я в лагерь, где нас голодом морили, об этом лагере все знают. Кто босиком ходил, кто лапти надел. Украли мы пол пакета муки, все разделили по карманам. Разбавили с водой и ели, - рассказывает Зиннат Хаеров, ветеран Отечественной войны.

Дети бережно хранят боевые награды любимого отца и деда. Зиннат Хаеров награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Заполярья». За бои на Киркенесе личному составу соединения, где воевал ветеран, объявлена благодарность приказом Верховного главнокомандующего генералиссимуса Советского союза Сталина. Сегодня рядом Зиннаттом Мунировичем - трое его детей, два внука и два правнука. Живет ветеран с семьей дочери.

Реклама

В мирное он работал слесарем в цехе переработки газа. Коллеги не забывают Зинната Мунировича, помогают ему в решении разных бытовых вопросов.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

В Альметьевске для ветеранов войны оборудованы 25 медицинских палат

В Татарстане поставлена задача улучшения жилищных условий ветеранов войны

В Альметьевске готовится «Книга памяти», посвященная ветеранам войны

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: