Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали репетировать парад Победы

В Альметьевске тем временем полным ходом идет репетиция торжественного парада ко Дню Победы. Чеканят шаг пока еще не в парадной форме. Но зрелищности это не убавляет. Репетиция приковывает к себе взгляды прохожих. За ее ходом наблюдала и наша съемочная группа. Они станут основными действующими лицами парада победы в Альметьевске. Для...

В Альметьевске тем временем полным ходом идет репетиция торжественного парада ко Дню Победы. Чеканят шаг пока еще не в парадной форме. Но зрелищности это не убавляет. Репетиция приковывает к себе взгляды прохожих. За ее ходом наблюдала и наша съемочная группа.

Они станут основными действующими лицами парада победы в Альметьевске. Для того чтобы остались довольны подросшей сменой ветераны, студентам и школьникам приходится снова и снова репетировать. Здесь важна каждая мелочь - кто где будет стоять, за кем пойдет в праздничном строю, как будет одет. Их учат чеканить шаг, дружно отвечать на приветствие командующего парадом. На подготовку уходит больше месяца.

- Чувство гордости, чувство долга. Наши деды, прадеды воевали за эту землю, - говорит участник парада Марсель Гизатуллин.

Реклама
Реклама

Самая ответственная и важная роль - у знаменосцев, студентов нефтяного института. Нести знамя в строю - особо почетно, говорят ребята.

- Это как командиры, они руководят коробкой, - говорит студент Ильмир Кудояров.

- То есть, за нами следят, за нами повторяют, от нас все будет зависеть, - добавляет Альмир Кудояров.

- Физических сложностей, по сути, нет - пройти всего 100 метров. Есть моральное давление - ветераны будут на нас смотреть, и мы должны четко отшагать, чтобы все было идеально, - признается Александр Кошелев.

Остается все меньше времени до главного праздника страны - Дня Победы, когда эти ребята пройдут строем перед ветеранами войны. В год 70-й годовщины в сценарии праздника ожидается немало изменений. Но неизменным, безусловно, будет чувство гордости - гордости за страну. Что испытает каждый участник праздничного парада.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: