Альметьевск ТВ

В Альметьевске готовятся к 70-летию Великой Победы

Подготовка к 70-летию Победы регулярно обсуждается и на местном, и на республиканском уровнях. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла должны жить в достойных условиях. В новой квартире, в отремонтированном доме, окруженные вниманием и заботой близких и коллег. И так должно быть не только в преддверии дня победы, но и...

Подготовка к 70-летию Победы регулярно обсуждается и на местном, и на республиканском уровнях. Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла должны жить в достойных условиях. В новой квартире, в отремонтированном доме, окруженные вниманием и заботой близких и коллег. И так должно быть не только в преддверии дня победы, но и всегда - каждый день.

Даже в стареньком деревянном доме ветераны войны и труженики тыла должны жить в тепле и уюте. В Альметьевском районе стремятся к этому, потому что считают подобное отношение нормой. Ни одно обращение не остается без внимания.

По мнению руководства района, это не было бы возможным без предприятий, учреждений, управляющих компаний, которые в преддверии празднования победы в Великой Отечественной войне выделили на благоустройство жилья ветеранов более трех миллионов рублей.

- Мы отправили более 50 писем где-то процентов 30 - 35 мы уже получили с положительным ответом. Отрицательных пока не получили, - сообщил Николай Богданчиков, руководитель исполкома МО «г. Альметьевск».

Те труженики тыла, которые не закреплены ни за какой организацией, также не остаются без поддержки. Для них власти района изыскивает денежные средства через спонсоров. Одна из получательниц помощи живет сегодня в селе Борискино.

Реклама

- Там объем работ большой. В доме труженицы тыла необходимы замена кровли, укрепление фундамента, обшивка, работы пока даже не начаты, но ищем спонсоров, - рассказал Алексей Грушин, зам. руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

Труженики тыла обживаются в отремонтированном жилье, а ветераны войны - в новых квартирах, которые даются им по федеральной программе. В них есть все условия для благополучной жизни. Участники Великой Отечественной достойны этого.

- 353 ветерана сегодня за время действия программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены квартирами в Альметьевском районе. Сегодня у нас 30 человек стоят в очереди на жилье, - заявил Марат Гирфанов, и.о. заместителя руководителя исполкома АМР по экономике.

Помимо этого в нефтеграде в торжественной обстановке руководство района или сельского поселения вручают ветеранам и труженикам тыла юбилейные медали. Всего к 70-ой годовщине Победы планируется вручить четыре тысячи наград.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: