Альметьевск ТВ

В Альметьевске для ветеранов войны оборудованы 25 медицинских палат

И больничные стены лечат, если в них создан настоящий домашний комфорт. В этом убедилась наша съемочная группа. В Альметьевске определены 25 медицинских палат повышенной комфортности для участников Великой Отечественной войны. Мы узнали, в каких условиях будут проходить лечение ветераны в юбилейный год Великой Победы. Хамит Фархутдинов - труженик тыла. Великая...

И больничные стены лечат, если в них создан настоящий домашний комфорт. В этом убедилась наша съемочная группа. В Альметьевске определены 25 медицинских палат повышенной комфортности для участников Великой Отечественной войны. Мы узнали, в каких условиях будут проходить лечение ветераны в юбилейный год Великой Победы.

Хамит Фархутдинов - труженик тыла. Великая Отечественная в сороковые годы закалила характер тогда еще совсем юного парня. Но годы берут свое - за помощью к медикам приходится обращаться все чаще. Когда в очередной раз поступил на стационарное лечение - встретили приветливо, поместили в особую палату. Присматривает за ветераном в больнице сын Фаиз.

- Когда первый раз он лежал, таких условий не было. А сейчас наконец-то ветеранам, участникам войны вот такие прекрасные условия сделали. Можно вылечиться и здоровым выйти, - делится сын участника Великой Отечественной войны Фаиз Фархутдинов.

Большой холодильник, микроволновая печь, телевизор, вай-фай роутер - это еще не все, что есть в палате. Здесь же построен отдельный санузел, оборудованный элементами доступной среды.

Реклама

- В этой палате не было никаких условий, здесь не было туалета, седлали туалет. Закупили все, что положено. Оснастили функциональными кроватями. Обставили прикроватными тумбами. Есть стол, стулья, шкаф, холодильник, кондиционер, очиститель воздуха, - рассказывает главный врач ЦРБ Гульсина Шамсиева.

А в этой палате лежит Алексей Сорокин. Мужчина только поступил на лечение, еще обессилен. Присматривает за ним супруга, которая и подтвердила: для того, чтобы лечиться и восстанавливать силы, в больницах теперь созданы все условия.

- У нас хронический бронхит, задыхаемся, дышать нечем. Приглашаем «скорую» то и дело. Укол сделают, чуть-чуть легче. Вот сейчас здесь находимся. Лечиться хорошо, лечат очень хорошо. Чисто, тепло, и туалет рядышком, благодать, - говорит Мария Сорокина, супруга участника ВОВ.

Оборудовать комфортные палаты в каждой больнице - такой была цель республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран». Проект стартовал в апреле прошлого года. В лечебных учреждениях города и района было определено 25 палат для ветеранов. В медсанчасти десять палат соответствуют всем стандартам. 12 оборудованы в Центральной районной больнице и по одной палате в поликлинике № 3, кожно-венерологическом и противотуберкулезном диспансерах. Полностью готовы к пребыванию пациентов 16. В остальных ремонтные работы подходят к завершению.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: