Альметьевск ТВ

Труженица тыла Вера Музеева: «Война научила нас ценить мир»

Героиня нашей традиционной рубрики «Навстречу Победе» - Вера Музеева. Она может рассказать не только о войне. Но и дать ответ на популярный вопрос современности - как же раньше люди обходились без телефонов и интернета. Испытания в жизни Веры Терентьевны начались еще задолго до начала войны. Рано осиротев, она начала работать....

Героиня нашей традиционной рубрики «Навстречу Победе» - Вера Музеева. Она может рассказать не только о войне. Но и дать ответ на популярный вопрос современности - как же раньше люди обходились без телефонов и интернета.

Испытания в жизни Веры Терентьевны начались еще задолго до начала войны. Рано осиротев, она начала работать. В отделении госбанка сначала была ученицей, после - работала помощником бухгалтера, бухгалтером и старшим кассиром. В годы войны, вспоминает она, девушки и женщины заменили мужчин, ушедших на фронт у станков и в полях.

Реклама

- Утром поднимали, как светало. Шли жать. А что мы умели в 16 лет… - вспоминает труженица тыла Музеева Вера Терентьевна.

Уже после войны горком партии рекомендовал Веру Музееву старшим бухгалтером в ШБК. Там Вера Терентьевна проработала 21 год.

И сегодня Вера Терентьевна - гордость. Гордость родных и близких, которые часто навещают любимую бабушку и считают своим долгом заботиться о ней.

Сказать, что война оказалась страшным и грозным испытанием - значит не сказать ничего. Так считает труженица тыла Вера Музеева. Но в тоже время она научила каждого ценить спокойствие и мир.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: