Альметьевск ТВ

Труженица тыла из Альметьевска довольна своей жизнью

«Живу в свое удовольствие», - признается труженица тыла Сайма Фархутдинова. В преддверии 70-ой годовщины Великой Победы мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных ветеранам нашего города. Как живет и в чем нуждается Сайма Фархутдинова, узнала наша съемочная группа. Сайма Фархутдинова родилась в Сармановском районе, в селе Ахметово. Здесь же окончила школу-семилетку. Все...

«Живу в свое удовольствие», - признается труженица тыла Сайма Фархутдинова. В преддверии 70-ой годовщины Великой Победы мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных ветеранам нашего города. Как живет и в чем нуждается Сайма Фархутдинова, узнала наша съемочная группа.

Сайма Фархутдинова родилась в Сармановском районе, в селе Ахметово. Здесь же окончила школу-семилетку. Все ее воспоминания детства и юности связаны с колхозом. В 16 лет, когда началась война, она выполняла работу, которая только мужчине по плечу. Девушки-колхозницы рубили лес, обрабатывали землю, выращивали хлеб, готовили корм для скота. Как вспоминает Сайма Фархутдинова: «Основной рабочей силой были лошади и быки. Мы выезжали на дальние поля во время весенних полевых работ. Голод, мы ели гнилую картошку, не знали, как быть». Так и выживали, питаясь гнилой картошкой и травой. Победный 45 год Сайма-апа помнит, как вчера. Но жизнь не сразу стала лучше, еще 2 года после окончания войны было очень голодно.

Сайма Фархутдинова: «Мы были на поле, работали. И вдруг услышали визг, крик, испугались, подумали, где-то пожар начался. Оказывается, наступил тот день, и мы победили. Все радовались, говорили: война закончилась, война закончилась».

В 1953 году Сайма вышла замуж. И уже через 3 года семья Фархутдиновых переезжает в Альметьевск. Около 8 лет она проработала уборщицей в студенческом общежитии. А затем до выхода на пенсию она трудилась в ЦПК компании «Татнефть», была гардеробщицей. Сайма Фархутдинова: «Я очень благодарна за внимание и заботу своей конторе. Во всем мне помогают. Они мне поменяли отопительные трубы, привезли новую газовую плиту, подарили телевизор».

Сегодня Сайма Шайхсултановна - счастливая мама четверых детей, заботливая бабушка и прабабушка. Без внимания не оставляет ее и родное предприятие. В этом году коллеги пообещали заменить окна и крышу ее дома.

Реклама

Смотрите также:

Труженица тыла из Альметьевска побывала на встрече с Президентом Татарстана

Любимая мама, лучшая теща, наставник молодежи - труженица тыла Асия Хасаншина отметила 90-летие

В Альметьевске с днем рождения поздравили труженицу тыла и участницу войны

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: