Альметьевск ТВ

Труженик тыла Дмитрий Коробов: «Началась война, пришлось остаться в семье за старшего»

В этом году отмечается 75-летие Великой Победы. В наших новостях вы сможете увидеть цикл материалов, героями которых станут те, кто ковал победу на фронте и в тылу. 

Герой сегодняшнего сюжета Дмитрий Коробов – житель села Русский Акташ, ветеран труда и труженик тыла. Своими воспоминаниями он поделился с нашим корреспондентом. 

Дмитрий Коробов родом из Заинского района. Когда началась война, ему исполнилось 13 лет.  В семье было шестеро сыновей.  В первые месяцы войны отца и двух братьев забрали на фронт. Дмитрий с мамой и тремя младшими остался, пришлось заменить главу семьи. 

– Учился, потом работал. Летом работал в колхозе, на лошадях пахали, землю сеяли на сеялках конных, на лошадях, – рассказывает труженик тыла Дмитрий Коробов.

Реклама

В 17 лет Дмитрий Павлович отправился на службу в Подмосковье. Служил в войсках МВД. После службы в армии уехал в Москву, там отучился на шофера и работал по специальности. Вернулся в родную республику, в Русском Акташе встретил будущую супругу. Но годы Великой Отечественной навсегда останутся в памяти Дмитрия Павловича.

– Хлеба я до самой армии не видал, не ел, не кушал, в армии только узнал, что хлеб есть. А то картошка, картошка, и все, – говорит Дмитрий Павлович.

Сейчас Дмитрий Павлович живет один. Старается вести здоровый образ жизни, много читает и даже занимается скандинавской ходьбой. По хозяйству ему помогает социальный работник.

– Я помогаю, обслуживаю, в магазин хожу, готовим, стираем, убираемся.  Без меня он никуда. Я ему и руки, и ноги, глаза, все. Его приглашают и в клубы, и на праздники. На юбилее поздравляли с Совета ветеранов, председатели приходили, – рассказывает социальный работник, Альбина Ахметзянова.

В День Победы Дмитрий Павлович обязательно пойдет на праздничный парад. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: