Альметьевск ТВ

Студенты Альметьевска провели благотворительный марафон в помощь ветеранам войны

В одном из торговых центров Альметьевска прошел благотворительный марафон, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студенты организовали концерт и сбор денежных средств. Покупатели не скупились - клали купюры разного достоинства. Ведь деньги пойдут на восстановление памятников и празднование 9 Мая. Маленькая девочка, исполнившая песню «Про героического прапрадеда», написанную мамой,...

В одном из торговых центров Альметьевска прошел благотворительный марафон, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студенты организовали концерт и сбор денежных средств. Покупатели не скупились - клали купюры разного достоинства. Ведь деньги пойдут на восстановление памятников и празднование 9 Мая.

Маленькая девочка, исполнившая песню «Про героического прапрадеда», написанную мамой, привлекала внимание спешащих по своим делам покупателей. В одном из торговых центров Альметьевска прошел благотворительный марафон.

На концерт были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Особенно приглянулись гостям девушки и парни, которые танцевали в народных костюмах. Когда-то и они были такими же молодыми. И даже в тяжелые военные годы находили время для песен, и танцев.

- Помогать, прежде всего, нужно, потому, что они воевали за нас, потому что мы сейчас живем мирно. Я думаю, что 9 мая мы должны подойти к ним, поздравить, подарить цветы. В этот день подойти и обнять своих бабушек и дедушек, потому что эти люди действительные святые, - призывает Оксана Федорова, студентка Альметьевского физкультурного колледжа.

Реклама

Покупатели, смотревшие выступления, не забывали класть в специальные ящики деньги. Дети и правнуки победителей не скупились: клали купюры разного достоинства. Это лишь малая толика помощи, которую они могут оказать героям.

- Я считаю, что эта акция очень нужная, полезная. Чтобы и молодежь знала, что наши отцы защитили нас, нашу страну от фашизма, - убежден Наиль Шарипов, житель Альметьевска.

Марафон - не единственная акция. Студенты помогают ветеранам и труженикам тыла адресно - каждый день. Потому что считают своей потребностью подарить им не только внимание, но и реальную помощь. Работу по дому, например.

- Мы оказываем помощь ветеранам. Нас отправляют с колледжа. Убираемся дома, можем сходить в магазин, колем дрова, приносим воду. Если попросят, шкаф можем передвинуть. Помогаем ветеранам, - рассказывает Юлиан Шафиков, студент Альметьевского физкультурного колледжа.

В планах у студентов и сотрудников управления по делам детей и молодежи района провести еще не один подобный марафон. Ведь цель у этого начинания - благородная.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: