Альметьевск ТВ

Особые условия создали для ветеранов войны в больницах Альметьевска

В Альметьевске завершается ремонт палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Специальные палаты для участников войны и тыловиков оборудованы в каждом лечебном учреждении нефтяной столицы. Создать комфорт во всех больницах - такой была цель республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран». Проект стартовал в апреле прошлого года. И в год юбилея победы...

В Альметьевске завершается ремонт палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Специальные палаты для участников войны и тыловиков оборудованы в каждом лечебном учреждении нефтяной столицы. Создать комфорт во всех больницах - такой была цель республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран». Проект стартовал в апреле прошлого года. И в год юбилея победы подходит к своему завершению.

Сайма Абдуллина еще обессилена. Три недели назад труженица тыла пережила микроинсульт. Левую сторону парализовало, сейчас восстанавливается. Сегодня ее посетили необычные гости - активисты молодежного движения «Молодая гвардия» пришли с гостинцами и со словами благодарности.

А вот Алексей Горохов уже идет на поправку. Навестили и его. Алексей Михайлович родился в Угличском районе Ярославской области. Совсем мальчишкой был, когда началась война. Помогали фронту и женщины, и дети.

- На поле работал, на лошадь верхом посадят, борону прицепят. Нас, пацанов, боронить поля отправляли. А потом осенью, когда в первый класс пошел, зерно обрабатывали, - рассказывает Алексей Михайлович Горохов.

Реклама

Годы берут свое - здоровье все чаще подводит - жалуется ветеран. Парализовало руку, поступил в районную больницу, через семь дней пошло улучшение.

- Вот сейчас неделя прошла, хоть стала подниматься рука, - радуется Алексей Михайлович.

- Они за нас когда-то отдавали свои жизни. И сейчас мы должны своим вниманием немного возместить эти утраты. Спрашиваем, как у них дела, условия содержания, нравится ли им. Нашим депутатским корпусом, руководством АМР были созданы хорошие условия для лечения наших ветеранов, - говорит Виталий Климонскис, руководитель Альметьевского отделения ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Все ветераны проходят лечение в палатах повышенной комфортности. В таких есть холодильник, микроволновая печь, телевизор, вай-фай роутер. Здесь же построен отдельный санузел, оборудованный элементами доступной среды

В Альметьевске определены 25 медицинских палат повышенной комфортности для участников Великой Отечественной войны. Каждого пациента здесь приветливо встретят, помогут разместиться, назначат лечение. И если, возможно, даже попросят рассказать что-нибудь о войне. Ведь кому, как не им, лучше всего знать какими были те нелегкие годы.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: