Альметьевск ТВ

Любимая мама, лучшая теща, наставник молодежи – труженица тыла Асия Хасаншина отметила 90-летие

Героиню нашего следующего сюжета женщиной года считают ее родные. Классная теща. Так называют зятья Асию Хасаншину. Их у нее трое, и все они приезжают к ней из разных уголков Татарстана. Каждая встреча с родным человеком - для них праздник. Она никогда не скажет обидного слова. Но, если говорит, то всегда...

Героиню нашего следующего сюжета женщиной года считают ее родные. Классная теща. Так называют зятья Асию Хасаншину. Их у нее трое, и все они приезжают к ней из разных уголков Татарстана. Каждая встреча с родным человеком - для них праздник. Она никогда не скажет обидного слова. Но, если говорит, то всегда по делу. В юбилейный девяностый день рождения семья снова собралась вместе.

Песня ей жить помогает. Асии Хасаншиной сегодня 90 лет. Но разве дашь столько этой молодой и красивой женщине. Так, в один голос говорят родные, коллеги, сотрудники соцзащиты и друзья, которые приехали поздравить ее из разных уголков Татарстана.

Асия Сагидуловна хочет лишь одного, чтобы дети никогда не увидели ужасов войны, не ощутили тягот и лишений жизни в тылу. Чтобы им никогда не пришла с фронта похоронка или известие о пропавшем без вести муже или отце. Сама она хорошо помнит те времена, когда в деревнях вся тяжелая работа досталась женщинам и детям.

- Мы после работы шли в колхоз. Помогали, старались делать все: в то время не было газа. Поэтому мы сами кололи дрова, рубили лес. Тяжело было, но мы не жаловались, - рассказывает труженица тыла Асия Хасаншина.

Если оставалось свободное время, женщины вязали для солдат носки и варежки. Дни во время войны тянулись долго, казалось, что ей никогда не будет конца. Но победа все-таки наступила. В мирное время Асия Хасаншина работала бухгалтером в центральной районной больнице Альметьевска.

- Она была наставником для молодого поколения. Ее узнают. Я думаю, что любовь детей, любовь ее окружающих - и соседей, и коллег по работе, продлевает ее жизнь, - считает дочь Лилия Зарипова.

Но больше всего ее любят три дочери, которых Асия Сагидуловна вырастила в строгости. По-другому никак, она рано осталась без мужа. С тридцати пяти лет хрупкая внешне, но «стальная» по характеру, женщина одна растила и обеспечивала детей. Они ни в чем не нуждались. И советы она всегда им давала дельные.

- В школе лучше нас, наверное, никто не одевался. Он все сама шила. Фартуки у нас были ни как у всех. Это наша была гордость. Маму очень сильно мы любим, - рассказывает другая дочь Луиза Ширинская.

- Мама постоянно нам говорила: «Не трогайте чужое и своего у нас хватает. Никогда не говорите людям тяжелых слов. Зло может вернуться обратно», - продолжает третья дочь Ильсияр Валиуллова.

Реклама

Зятья считают Асия Хасаншину лучшей тещей. Поэтому они частые гости в ее доме.

- Теща классная. У такой тещи поэтому и дочери хорошие. Я своей женой очень доволен. И теща, как не приезжаешь, у нее самый любимый зять - это я. Так испокон веков было. Встречает с удовольствием, - говорит зять Камиль Ширинский.

Дочери подарили маме шесть внуков, а сегодня у Асии Сагидуловны растут уже и пять правнуков.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

В Альметьевске с днем рождения поздравили труженицу тыла и участницу войны

Ветеран войны Габдулла Самигуллин поделился воспоминаниями о фронтовых буднях

В Альметьевске поздравили с 91-летием ветерана войны Зинната Хаерова

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: