Альметьевск ТВ

Фатима Мухамадеева: Чтобы не страдать от голода, дети работали, где придется

Героиня рубрики, посвященной 75-летию Победы – труженица тыла и ветеран труда Фатима Мухамадеева. 25 февраля у нее был день рождения, Фатиме Мухамадеевой исполнилось 89 лет. А накануне даты она поделилась воспоминаниями о военных годах со съемочной группой телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Фатима Мухамадеева родилась 25 февраля 1931 года. Она – ветеран труда и труженик тыла, родом из Кама-Исмагилово. В семье была единственным ребенком, росла вместе с мамой, папы умер еще до войны. На ее детство выпала непростая доля: когда началась война она училась в четвертом классе, тогда ей пришлось бросить школу и начать работать. 

- Чтобы не страдать от голода, приходилось работать, где придется. Мама работала в охране, а я мыла пол в магазине, - вспоминает труженица тыла Фатима Мухамадеева.

Реклама

То с какими трудностями сталкивались в военные годы, Фатима Мухаметзяновна запомнила навсегда. 

- С лесов приносили домой траву, гнилую картошку собирали в поле. Хорошей жизни не видели в годы войны. Помню, как боялись в домах свет зажигать. Окна плотно закрывали шторами, - рассказывает труженица тыла.

После войны Фатима Мухаметзяновна устроилась на работу в нефтегазодобывающее управление. Закаленная военными годами, бралась за любую работу. Была разнорабочей, выходила на скважину. Фатима Мухаметзяновна воспитала сына. Сейчас у нее двое внуков и шесть правнуков. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: