Альметьевск ТВ

Альметьевцы приняли участие во всероссийских акциях, посвященных 75-летию Парада Победы

 Дату отметили насыщенно – пели песни, вспоминали строки из произведений о Родине, рисовали на асфальте и не только. Некоторые также поддержали акцию «Звон Победы» – в течение минуты дали протяжный сигнал клаксоном автомобиля в знак Великой Победы. 

«Смуглянка», «Солдат кабере» и «Озатып вокзаллар каршында» под аккомпанемент баяна, «Моя любимая» – под аккордеон. В честь Парадов Победы, которые прошли в столицах 24 июня, сельские дома культуры Альметьевского района присоединились к всероссийскому флешмобу «Парад победителей» и исполнили патриотические песни на татарском и русском языках. 

В рамках этой же акции можно было прочитать стихи о войне. Жители Нижнеабдуловского сельского поселения создали для этого отдельную композицию с вечным огнем и фотографиями своих героев. Каждый рассказывал произведения, надевая при этом солдатскую пилотку. В числе прочих в этот день прозвучала «Горная река» Мусы Джалиля из «Моабитской тетради». 

Реклама

Для флешмоба «Голубь мира» интернет-пользователи вырезали птицу из бумаги и украшали ими деревья или траву. Голуби появились и на окнах домов – в окружении воздушных шаров и гвоздик. Отличились жители Русского Акташа – они смастерили голубя почти в человеческий рост.

Ещё одна творческая акция «Я рисую мелом». Альметьевцы изображали на асфальте солнце, военную технику и писали поздравления с Днем Победы. 

А ровно в полдень автомобилисты устроили «Звон Победы». Они дали протяжный звуковой сигнал клаксонами своих автомобилей в честь Великой Победы и мира во всем мире. 

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: