Альметьевск ТВ

Альметьевский «Водоканал» представил творческий отчет, посвященный 70-летию Победы

Счастье победы в Великой Отечественной войне и боль воспоминаний о тяжелых боях на полях сражении пронизывали весь праздник. В Альметьевском «Водоканале» прошел отчетный концерт территориального общественного самоуправления 7Д. Он посвящен 70-летию Великой Победы и подготовлен совместно творческими коллективами «Водоканала», Альметьевского хлебозавода и «АГУАДа». «Ты же выжил солдат» в исполнении хора...

Счастье победы в Великой Отечественной войне и боль воспоминаний о тяжелых боях на полях сражении пронизывали весь праздник. В Альметьевском «Водоканале» прошел отчетный концерт территориального общественного самоуправления 7Д. Он посвящен 70-летию Великой Победы и подготовлен совместно творческими коллективами «Водоканала», Альметьевского хлебозавода и «АГУАДа».

«Ты же выжил солдат» в исполнении хора Альметьевского «Водоканала» всколыхнул тяжелые воспоминания военных лет. На глазах у тружениц тыла, пришедших на отчетный концерт территориального общественного самоуправления 7Д, были слезы.

- Мне 13 лет было. Меня уже заставляли на лошадях вести зерно к трактору. Вот я начала возить, а некоторые пололи. Везла, лошадь выпряглась. Я ее не достану, ничего, - вспоминает труженица тыла Екатерина Абрамушкина.

- Хочу поздравить в преддверии 70-летия победы наших ветеранов. Большое вам спасибо за ваш труд, который вы делали во время войны, после войны. То, что вашим трудом все создавалось, строилось, - подчеркнул Раушан Хафизов, генеральный директор ОАО «Альметьевск-Водоканал».

Реклама

Песня «Памяти о Великой войне» от молодых, видевших только мир, - это благодарность павшим и ныне здравствующим героям. Наверно, нет в стране семьи, которой не коснулась бы война. В каждой - воевали на фронте деды и прадеды, работали в тылу бабушки и прабабушки. В этом году им вручают юбилейные медали. Ведь и сегодня память об их подвигах жива.

- В моей семье воевал дед по линии отца. Он прошел всю войну, начиная с 1941 по 1945 годы. Победу встретил в Берлине. Рассказывал, что были трудные бои. Танковые сражения в полях. Воевал под Курской дугой, - рассказывает Антон Мятлев, начальник службы по учету расхода холодной воды ОАО «Альметьевск-Водоканал».

- Нужно, чтобы все помнили: дети, внуки, правнуки. Для этого нужно чтить память. Передавать детям, внукам, что такая война страшная была. Чтобы такой войны больше не повторялось, - уверен Ризван Шайхутдинов, начальник участка водоотведения ОАО «Альметьевск-Водоканал».

Звуки гармони и песня на родном языке «Су буйлап» от Марселя Шаймухаметова порадовали гостей концерта. Поздравления на празднике были не только в адрес ветеранов и тружеников тыла, но и сотрудников, которые сейчас работают в «Водоканале», «Хлебозаводе» и «АГУАДе».

Почетные грамоты за добросовестный и многолетний труд получили слесари, водители, руководители, операторы, машинисты и многие-многие другие. А благодарственными письмами были награждены спортсмены предприятий.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: