Альметьевск ТВ

Альметьевский трубный завод представил творческий отчет, посвященный 70-летию Победы

Час пролетел незаметно. Отчетный концерт ко Дню Победы в Великой Отечественной войне от сотрудников Альметьевского трубного заводы смотрелся на одном дыхании. Побывала на вечере и наша съемочная группа. Открыли отчетный концерт Альметьевского трубного завода дети. Это правнуки и праправнуки ветеранов Великой Отечественной войны. Ради них 70 лет назад воевали советские...

Час пролетел незаметно. Отчетный концерт ко Дню Победы в Великой Отечественной войне от сотрудников Альметьевского трубного заводы смотрелся на одном дыхании. Побывала на вечере и наша съемочная группа.

Открыли отчетный концерт Альметьевского трубного завода дети. Это правнуки и праправнуки ветеранов Великой Отечественной войны.

Ради них 70 лет назад воевали советские солдаты. Многие не вернулись с полей сражений. Те, кто здравствуют сегодня, не жалуются на жизнь, потому что окружены вниманием.

- Эксперты не могут объяснить и такие факторы, когда люди обвязывались гранатами и бросались под танки. Поэтому это великая сила народа, которую невозможно переоценить. Это смогли вообще во всей истории военной только наши советские люди, - подчеркнул Александр Токарев, управляющий директор АО «Альметьевский трубный завод».

Военная тема на концерте выдержана в каждом выступлении. В том числе и в танцевальных - от хореографических коллективов «Гжель» и «Акварель».

Даже на фронте, во время недолгого затишья, можно было услышать звуки гармони. Как нельзя кстати на концерте зазвучало «Военное попурри» от квинтета гармонистов.

Даже сегодня, спустя 70 лет после Победы, трудно найти в нашей стране человека, не чувствующего собственной связи с той войной.

- Оба моих деда воевали. Оба закончили войну в Берлине. Один из них потом еще заканчивал войну в Японии. Как же можно не помнить тот великий подвиг, который они совершили для нас? - говорит Андрей Поливин, руководитель проекта «Финишный центр» АО «Альметьевский трубный завод».

- Для меня этот праздник - праздник моей бабушки. Она тоже у меня приравненная к участникам Великой Отечественной войны. Каждое 9 мая я приезжаю к ней и как будто с днем рождения ее поздравляю. Перед всеми ветеранами я просто преклоняюсь. Великое, огромное вам спасибо! - продолжает Рамиль Закиров, председатель молодежного комитета АО «Альметьевский трубный завод».

Последний аккорд концерта был самым ярким и поразил всех. На сцену во главе с управляющим директором поднялись сотрудники Альметьевского трубного завода и вместе спели «День победы».

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: