Альметьевск ТВ

Альметьевские студенты делают ремонт в больничных палатах для ветеранов

Активную гражданскую позицию проявляет и альметьевская молодежь. В нашем городе завершается ремонт палат для ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» специальные палаты для участников войны и тыловиков оборудованы в каждом лечебном учреждении нефтяной столицы. Комфорт в одной из них создают альметьевские студенты. Лекции закончились, и...

Активную гражданскую позицию проявляет и альметьевская молодежь. В нашем городе завершается ремонт палат для ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» специальные палаты для участников войны и тыловиков оборудованы в каждом лечебном учреждении нефтяной столицы. Комфорт в одной из них создают альметьевские студенты.

Лекции закончились, и студенты собрались в центральной районной больнице. Не потому, что заболели и не для того, чтобы навестить пациентов. Добровольцы филиала института экономики управления и права, политехнического техникума и нефтяного института делают косметический ремонт в палате для ветеранов войны.

- Управление по делам детей и молодежи во главе с Фефеловой Валентиной Николаевной совместно со студенческими трудовыми отрядами проводят ремонт больничный палаты к 70-летию Великой Отечественной войны. Все-таки не стоит забывать, ведь эти люди отдали жизни, здоровье, защищали родину для будущего поколения сделали очень большой подвиг, - рассказал нам Айнур Саитов, директор молодежной биржи труда.

Они уже зашпаклевали стены больничных палат, заменили розетки и приступили к покраске стен. На все работы ушло около 10 тысяч рублей. Деньги собирали сами студенты. Причем на этом помощь добровольцев не заканчивается.

- Мы недавно закончили ремонт в квартире преподавательницы. Там ребята обои клеили, плитки. Уборкой занимаются. Ежегодно помогают по огороду. Она у нас одна осталась из участниц войны. Также мы помогаем не только ветеранам, но и детским домам, интернатам, - отмечает Наталья Абакумова, мастер производственного обучения политехнического техникума.

Каждый год в Альметьевске формируются около 15 студенческих трудовых отрядов. Некоторые из них продолжают традиции тимуровцев советских лет, взяв шефство над ветеранами.

Алсу Гатауллина, Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: