Альметьевск ТВ

94-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Асия Ахмадишина

Вот уж у кого следовало бы выпытывать секрет крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долголетия, так это у нашей следующей героини. На днях Асия Ахмадишина в кругу родных и близких отметила 94-летие. Асия Зиннуровна всегда рада гостям. Но сегодня день особенный. Сегодня она принимает цветы и подарки, а главное - поздравления...

Вот уж у кого следовало бы выпытывать секрет крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долголетия, так это у нашей следующей героини. На днях Асия Ахмадишина в кругу родных и близких отметила 94-летие.


Асия Зиннуровна всегда рада гостям. Но сегодня день особенный. Сегодня она принимает цветы и подарки, а главное - поздравления с днем рождения от родных, друзей и бывших коллег. Последние 13 лет трудовой деятельности ветеран проработала в 11 школе, где её всегда вспоминают теплыми словами.

- Сегодня она у нас является примером. Очень, конечно, хочется пригласить её в школу побеседовать с детьми, но, к сожалению, здоровье не позволяет ей, получается только приходить навещать её, - признается Рузина Беляева, директор школы № 11.

Родилась именинница в деревне Татарский Шуган, сегодня это территория Азнакаевского района. Окончила 7 классов, мечтала поступить в педучилище, но помешала война. Отец ушел на фронт, а 18-летняя Асия работает учительницей начальных классов в сельской школе. В 42-го приходит повестка и молодую учительницу тоже забирают на фронт. На Дальнем Востоке она служила связисткой. Асия Зиннуровна должна была отвечать за склад боепитания.

Реклама

- В течение трех лет я готовила все боеприпасы для бомбежки самолетов и отправляла нашим, -вспоминает Асия Ахмадишина, ветеран Великой Отечественной войны.

Из писем, которые приходили из дома, Асия узнала о гибели отца - он погиб в 43-м году под Смоленском. После победы она возвращается домой и вновь работает учителем. В конце сороковых Асия Зиннуровна уже вместе с мужем переезжает в Альметьевск и продолжает педагогическую деятельность до выхода на пенсию в 73 году. Вместе с мужем они воспитали двоих детей: сына и дочь. Среди наград ветерана войны и труда медаль «За победу над Японией и Германией», орден Отечественной войны 2 степени, знак «Фронтовик», медаль Жукова.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: