Альметьевск ТВ

«Я ему жизнью обязана»: альметьевцы – о том, почему они идут в "Бессмертный полк"

Позднее тысячи альметьевцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Акция в нашем городе прошла в пятый раз. Колонна начала движение у дворца культуры «Нефтьче» и проследовала до площади Ленина.

В память о тех, кто погиб, и тех, кто вернулся с Победой, дети, внуки и правнуки военного поколения прошли торжественным маршем по улице Ленина и пронесли транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Колонна начала движение у дворца культуры «Нефтьче» и проследовала до площади Ленина.

- Я ему жизнью обязана, если бы он не вернулся с войны, то и меня бы в живых не было, поэтому мы и вспоминаем его каждый год и благодарим, - рассказала Гузель Фатыхова.

- Это мой дедушка Мартынов Борис Николаевич. Войну начал в 42 году и дошел до Берлина. – поделилась историей Елена Пузырева.


- Это дань памяти тем людям, которые нам жизни отдали, здоровье за наше светлое будущее, за наших детей, - убежден Ильшат Бадртдинов.


А кто-то к шествию бессмертного полка готовит не только штендеры с фотографиями. Салават Нургуманов к празднику смастерил детские коляски в форме военной техники. 

- Это мое хобби. Делаю из всего, что под руки попадается - из фанеры, всякие канистры, трубы. Это тяжелый мотоцикл М-72, - рассказал Салават Нургуманов.

Построившись в колонну, под песни военных лет, тысячи людей в одном строю прошли по центральной улице города с фотографиями своих героев. Отцов, дедов и прадедов. За каждым портретом - судьбы, герои и подвиги. Герои снова были в строю. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Теги: 9 мая
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: