Альметьевск ТВ

«Зимняя культурная среда города» будет проходить в Альметьевске по субботам

«Культурная среда города» вернулась в Альметьевск. Открытие зимнего сезона полюбившегося всем проекта прошло в городском парке. Яркие костюмы, новогодняя елка и развлекательная программа - это лишь малая часть того, что ожидало гостей веселого субботнего вечера. Подробности - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». На улице зима и мороз. В такую...

«Культурная среда города» вернулась в Альметьевск. Открытие зимнего сезона полюбившегося всем проекта прошло в городском парке. Яркие костюмы, новогодняя елка и развлекательная программа - это лишь малая часть того, что ожидало гостей веселого субботнего вечера. Подробности - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


На улице зима и мороз. В такую погоду только сторонники активного образа жизни с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Чтобы вытащить из дома как можно больше альметьевцев, в город вернулась «Культурная среда города». Открытие зимнего сезона любимого проекта прошло в городском парке. Ходулисты, человек-пружина, аниматоры шоу «Играйбург», артисты уличного театра - эти персонажи развлекали всех, кто в этот вечер пришел за хорошим настроением. А чтобы зрители не замерзли, был организован флэшмоб, который согрел не только танцами, но и на время перенес всех в теплую Индию.

За летние месяцы «Культурная среда» подарила массу ярких эмоций и незабываемых впечатлений. В рамках проекта проведено 196 мероприятий, более 100 тысяч человек стали зрителями самых различных развлекательных программ, театральных представлений, шоу, концертов и фестивалей. Кроме того, проект стал участником национальной премии в области событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Посмотреть на представления приезжают и гости из соседних районов.

- Мы приехали из Лениногорского района специально на открытие. Посмотреть. Часто на мероприятия в парк приезжаем. Потому что очень интересно, - призналась Гузель Галиева, гостья из Лениногорского района.

Реклама

Народные песни, новогодняя театральная постановка и игры с уличными артистами. «Зимняя культурная среда» тоже порадовала и жителей нефтеграда. Теперь, чтобы посмотреть представления, они даже в холод с удовольствием выйдут на улицу.

- Честно говоря, замерзли, но уходить не хочется. Так хорошо здесь, весело, позитивно. Заряжаешься какой-то энергией, красота, музыка классная.

- Мы здесь отдыхаем душой, красиво, наслаждение какое-то.

- Очень красиво, нам очень понравилось. В восторге, что такие мероприятия у нас в городе бывают. С детьми есть куда сходить. Детям тоже очень нравится. Зимой надо заниматься чем-то, а если такие мероприятия есть, то нужно пользоваться этим.

- Представление хорошее, горки для детей. Все хорошо, - поделились впечатлениями гости праздника.

Приобщиться к «Зимней культурной среде» альметьевцы смогут 22 декабря. В это день на площади Нефтяников откроется городская елка. Также в субботу 23 декабря культурно-развлекательные мероприятия пройдут на 4 площадках города: возле здания компании «Татнефть», в сквере имени 60-летия Альметьевска, в городском парке и на центральном катке.

Зарина Нуруллина, Людмила Воронина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим