Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска и гости города смогли увидеть уникальные музейные экспонаты

Все они - дисковый магазин к пистолету-пулемету ППШ-41, пистолет «Вальтер» модели ППК, химический карандаш, тюбики от зубной пасты времен Великой Отечественной войны, германская ложка-вилка, разные модели касок, как немецких, так и советских, были найдены при раскопках. Выставка работала только один день в холле драматического театра. - В прошлом году в...

Все они - дисковый магазин к пистолету-пулемету ППШ-41, пистолет «Вальтер» модели ППК, химический карандаш, тюбики от зубной пасты времен Великой Отечественной войны, германская ложка-вилка, разные модели касок, как немецких, так и советских, были найдены при раскопках. Выставка работала только один день в холле драматического театра.

Реклама

- В прошлом году в октябре месяце наши курсанты - поисковый отряд нашего института - ездили в город Ельня Смоленской области, где они участвовали в перезахоронении солдат, погибших в 1941-42 годах. Кстати именно там воевали две дивизии, которые были сформированы в Татарстане - в городе Бугульме и Высокогорском районе, - рассказал Ренат Галиуллин, зам. начальника Казанского юридического института МВД России по работе с личным составом, полковник полиции.

В этот же день на сцене драматического театра курсанты и сотрудники Казанского юридического института МВД России дали большой концерт. Посвятили его 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Концерт был в два отделения: в первом - представлены военные номера. Зрителей порадовали такими известными песнями, как «Пропавшим без вести» и «Тучи в голубом», во втором - исполнены современные лирические композиции. Также этот концерт увидят жители Набережных Челнов и Нижнекамска.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: