Альметьевск ТВ

За год в Альметьевском районе прошло 10 тысяч культурно-массовых мероприятий

10 тысяч культурно-массовых мероприятий прошло в минувшем году в Альметьевском районе. Учреждениями культуры и их сотрудниками получено 15 грантов на общую сумму около 4 миллионов рублей. Такая информация прозвучала на итоговом совещании управления культуры. Какая работа была проделана и что планируется на перспективу, узнала съемочная группа «Альметьевск ТВ». В Альметьевском...

10 тысяч культурно-массовых мероприятий прошло в минувшем году в Альметьевском районе. Учреждениями культуры и их сотрудниками получено 15 грантов на общую сумму около 4 миллионов рублей. Такая информация прозвучала на итоговом совещании управления культуры. Какая работа была проделана и что планируется на перспективу, узнала съемочная группа «Альметьевск ТВ».


В Альметьевском районе - 124 учреждения культуры, которые работают с населением, организуют массовые развлекательные и досуговые мероприятия. В сельских домах культуры действуют около семисот студий, кружков, художественных коллективов, которые в течение года посещают около 10 тысяч человек. Начальник управления культуры Гузель Пайдуллина отметила, что смотры художественной самодеятельности проводятся на селе уже более 30 лет и пользуются неизменной популярностью.

- В этом году в новом конкурсе фольклорных коллективов юго-востока республики «Живая нить традиций», который был организован по инициативе главы района, желающих принять участие только с нашего района было 97 заявок, - сообщила Гузель Пайдуллина, начальник управления культуры АМР.

Более разнообразной стала культурная жизнь города. Популярный у альметьевцев проект «Культурная среда» дополнился еще одной интересной программой - «Уличные театры». Альметьевск органично вписался во всероссийский фестиваль «Выходи гулять». Успешным был год и для традиционного репертуарного театра.

- Радуют успехи нашего драматического театра - участник 7 международных и российских фестивалей, получатели гран-при на фестивале театров малых городов России по 4 номинациям, выдвинутые на высшую Российскую Национальную театральную премию «Золотая маска», - рассказала Гузель Пайдуллина, начальник управления культуры АМР.

Успехи творческих коллективов во многом зависят и от того, насколько они обеспечены костюмами, необходимым оборудованием, есть ли у них помещение для репетиций. В этом плане минувший год также был результативным. Отремонтирована детская музыкальная школа № 1, начались ремонтные работы в центральной детской библиотеке, получают поддержку учреждения культуры на селе.

- Начиная с 2012 года 6 клубов построено, 2 отремонтировано по федеральным и республиканским программам. Им же выделено все необходимое оборудование для полноценной работы, - отметила Гузель Пайдуллина, начальник управления культуры АМР.

Существенную помощь в укреплении материальной базы и в реализации творческих проектов оказывают местные власти, компания «Татнефть», республиканские и федеральные программы. Но управление культуры ставит перед собой задачу активнее участвовать в грантовых программах различных уровней.

- В 2017 году нашими учреждениями и сотрудниками получено 15 грантов на общую сумму около 4 млн. рублей. Помимо этого, участвуя в культурных проектах, удалось значительно обновить сценические костюмы, аппаратуру, - отметила Гузель Пайдуллина.

Реклама

Несмотря на общую положительную картину, глава района Айрат Хайруллин заметил, что хотел бы услышать более конкретную информацию не только о достижениях, но и о недоработках. Только так, по его словам, можно устранить ошибки и сделать работу более эффективной.

- Мне бы, например, было интересно послушать, какой сельский дом культуры хорошо работает, кому надо подтянуться. Потому что для любой работы есть всегда возможности для повышения эффективности, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава АМР.

Но в целом он оценил работу управления культуры в минувшем году как результативную и плодотворную.

- Мне даже в голову не влезает, как можно заниматься управлением всей этой большой сети. Слишком много организаций, поэтому ваши заместители и сотрудники, которые здесь на местах, и руководители понимают свою задачу, знают чем заниматься, - обратился к сотрудникам глава.

Татьяна Леонтьева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: