Альметьевск ТВ

Юные вокалисты Альметьевска выступили в «Звенящей капели»

На сцене Центра детско-юношеского творчества снова звучит музыка. Здесь собрались участники конкурса «Звенящая капель» в номинации «вокал». В этом году в ней приняли участие около ста певиц и певцов из общеобразовательных и музыкальных школ нефтяной столицы. И самые маленькие, и подростки на одной сцене соревновались сегодня за право участия в...

На сцене Центра детско-юношеского творчества снова звучит музыка. Здесь собрались участники конкурса «Звенящая капель» в номинации «вокал». В этом году в ней приняли участие около ста певиц и певцов из общеобразовательных и музыкальных школ нефтяной столицы. И самые маленькие, и подростки на одной сцене соревновались сегодня за право участия в гала-концерте, который пройдет в апреле.


Голос. Этим даром наделяет человека природа. Не каждый способен продемонстрировать прекрасные вокальные данные и не все способны понять и оценить искусство пения. Эти дети, по оценкам специалистов, талантливы от природы. Они щедро наделены и слухом, и голосом.

Со сцены центра детско-юношеского творчества начался творческий путь не одного популярного артиста нефтяной столицы. Выступления в родных стенах центра стали для них первой ступенью к успеху. Как сейчас для этих юных вокалистов. Песни татарские, русские, медленные, быстрые - все они заставляют зрителя слушать, замерев.

Сразу видно, что участницам нравится петь. От аплодисментов они в буквальном смысле загораются, как звездочки.

- Сегодня я буду петь песню-шутку. Мне эта песня очень нравится, она веселая и позитивная. Я мечтаю о том, что когда я вырасту, буду петь, петь и петь для всех, - говорит Алина Шамсина, участница конкурса.

Не меньше участников переживают их наставники. Ведь уровень мастерства ребенка - это уровень мастерства и преподавателя.

Реклама

- Второй год занимаемся пением. Ходят девочки с удовольствием. Вышли в финал, нас это уже радует. Это уже общее развитие. Во-первых, чувствуют себя на сцене, коммуникабельными становятся. И вообще, для общего развития полезно, - говорит Рамиля Хайруллина, учитель музыки гимназии №1.

Под пристальным вниманием жюри и зрителей участники не растерялись. Разве что чуть дрожала рука с микрофоном. Но их волнение никак не повлияло на чистоту исполнения.

- Ну поскольку наш конкурс все-таки вокальный, безусловно, будем слушать голос. А еще смотрим на музыкальность, сценичность, репертуар. И еще будем смотреть на то, чтобы музыка соответствовала возрасту. И чтобы дети понимали, о чем поют. Ну и вообще, мы их любим и будем смотреть в совокупности, - рассказала Раиса Кашапова, член жюри.

«Звенящая капель» является отборочным этапом фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» фонда духовного возрождения «Рухият». Кроме того, на конкурсе идет отбор и на республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-йолдызлык». Результаты выступлений участники смогут узнать после 22 января. Тогда-то и станут известны имена победителей.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: