Альметьевск ТВ

Выставка знаменитого живописца Александра Бубнова открылась в Альметьевске

Впервые в Альметьевске экспонируется выставка выдающегося советского художника Александра Бубнова. Любителям живописи известно его знаменитое историческое полотно «Утро на Куликовом поле». Более 40 работ знаменитого живописца теперь можно увидеть в Альметьевской картинной галерее. Это по-настоящему большое культурное событие для Альметьевска. Работы знаменитого советского живописца впервые выставляются в нефтеграде и стали...

Впервые в Альметьевске экспонируется выставка выдающегося советского художника Александра Бубнова. Любителям живописи известно его знаменитое историческое полотно «Утро на Куликовом поле». Более 40 работ знаменитого живописца теперь можно увидеть в Альметьевской картинной галерее.


Это по-настоящему большое культурное событие для Альметьевска. Работы знаменитого советского живописца впервые выставляются в нефтеграде и стали большим подарком для горожан. Александр Павлович Бубнов - советский художник, жанрист, который известен на всю Россию своими историческими картинами. В своих работах Александр Бубнов стремился передать силу русского народа и интерес к воинским подвигам великих русских полководцев.

-Через эти картины мы очень близки к различным эпохам истории. Мы очень близки становимся к сказочным персонажам нашей истории, - отметила Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Одно из самых известных произведений великого художника - картину «Утро на Куликовом поле», пожалуй, знают все. Она часто встречалась в учебниках истории и научно-популярной литературе. К сожалению, в Альметьевск на выставку картина не попала. Зато «хозяйка» выставки, искусствовед, арт-директор московской галереи «Веллум» Любовь Агафонова собрала более 40 подлинников, среди которых пять эскизов знаменитого произведения живописца.

- Среди них пять эскизов к эпохальному произведению. Где художник добивается разработки образов воинов, которые стояли на защите своей Родины, - рассказала Любовь Агафонова, искусствовед, арт-директор галереи «Веллум», г. Москва.

Реклама

В работе над многими своими произведениями живописец не пользовался натурой. В этот список вошли картины и иллюстрации к произведениям русских писателей и поэтов.

- Жемчужиной коллекции является несколько листов к произведениям Пушкина - «Песня о вещем Олеге», «Борис Годунов» и «Ночь перед Рождеством» Гоголя, который сделал мастерски, виртуозно, - говорит Любовь Агафонова, искусствовед, арт-директор галереи «Веллум», г. Москва.

Картины Александра Бубнова - это не только исторические полотна и сказочные персонажи, но и великолепные пейзажи. Выставка буквально заворожила посетителей галереи. Увидеть подлинники знаменитого советского живописца - большая удача.

- Посмотреть вживую картины известного художника очень впечатляет. И особенно вспоминается детские воспоминания в книгах, которые смотрели в детстве, в школе. И сейчас увидеть картины настоящий экземпляр - впечатляет, - признается Лариса Баринова.

Познакомиться с подлинниками классика русской живописи и проникнуться духом великой русской истории можно будет до конца декабря.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: