Альметьевск ТВ

Выставка «Арт-Сабантуй» удивляет жителей Альметьевска

Ежегодная передвижная выставка «Арт-Сабантуй» собрала самые достойные, по мнению профессионального жюри, работы художников Волго-Уральского района. А вот победителя конкурса выберут обычные люди - посетители, которые проголосуют за понравившуюся работу. Тема нынешнего конкурса «Мой народ - мои современники». Картин всего-то 30, а за кулисами этой выставки скрывается целая сотня человек, благодаря...

Ежегодная передвижная выставка «Арт-Сабантуй» собрала самые достойные, по мнению профессионального жюри, работы художников Волго-Уральского района. А вот победителя конкурса выберут обычные люди - посетители, которые проголосуют за понравившуюся работу. Тема нынешнего конкурса «Мой народ - мои современники».


Картин всего-то 30, а за кулисами этой выставки скрывается целая сотня человек, благодаря которым Арт-Сабантуй стал возможным. Имена и фамилии художников скрыты, никто не знает, кому принадлежит та или иная работа.

- С каждым разом количество художников, хороших художников увеличивается и выставка становится интереснее, участвовать в ней гораздо интереснее. Соревноваться с хорошими художниками, которые для меня являются образцом очень даже престижно и почетно, - говорит Андрей Максютин, художник.

Этот конкурс проходит в нефтеграде четвертый год подряд, отличительная черта нынешнего - победителя своими голосами определяют посетители выставки.

- Конкурсной комиссией было рассмотрено более 140 работ и 55 участников. Это Самара, Тольятти, Чебоксары, Альметьевск, Лениногорск и т.д. В итоге конкурсная комиссия отобрала 30 лучших, это то, что мы здесь с вами можем видеть. Еще новшеством является то, что увеличен призовой фонд с 300 до 450 тысяч рублей, - сообщила Роза Минабутдинова, директор Альметьевской картинной галереи.

Реклама

Многие из нас, если не сказать все, не расстаются со своими гаджетами. Автор этой картины очень точно назвал свое творение «Общение». Ведь в нынешнее время даже рядом сидящие люди общаются в мире виртуальном. А эта работа, где изображен человек, собирающий монеты, названа очень просто - «Мусорщик». На выставке представлены работы, отражающие конфессиональное, национальное, профессиональное и гендерное разнообразие. Спонсором Арт-Сабантуя-2016 стал «Татнефть АЗС-центр».

- Что нас объединяет с этой выставкой? Вот Роза Равилевна сказала, что представлены работы мастеров из Поволжья. Это те регионы, где «Татнефть АЗС-центр» работает, это нас роднит. Я еще раз хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия за то, что они несут нам. Спасибо вам! - говорит Фарит Валеев, зам директора «Татнефть АЗС-центр».

Следующим пунктом в маршруте передвижной выставки станут АГНИ, политехнический техникум, торговые центры «Мактама-парк» и «Панорама», медсанчасть «Татнефти» и другие. Конечной точкой «Арт-Сабантуя» будет праздничная площадь перед дворцом культуры «Нефтьче» в День Победы. Итоги конкурса подведут 14 мая в 11 часов в Альметьевской картинной галерее.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: