Альметьевск ТВ

Волшебный вечер для любителей творчества прошел в Альметьевске

Мастер-классы, живая музыка и неравнодушные к искусству люди. В картинной галерее было людно в непривычное для посетителей время - после захода солнца. Альметьевск присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Подробности - в репортаже Полины Сураевой. Создать собственную дизайнерскую вещь не отказались бы многие. Пусть даже это была бы обыкновенная тарелка....

Мастер-классы, живая музыка и неравнодушные к искусству люди. В картинной галерее было людно в непривычное для посетителей время - после захода солнца. Альметьевск присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Подробности - в репортаже Полины Сураевой.


Создать собственную дизайнерскую вещь не отказались бы многие. Пусть даже это была бы обыкновенная тарелка. А вот участники мастер-класса по точечной росписи такую возможность получили. Руководитель мастер-класса Дина Ихсанова подготовила для них посуду, краски и декоративные элементы. Именно с ними и работали художники.

- Несложно. Используются в основном акриловые краски, стразы, желание и творчество, - рассказала Дина Ихсанова, руководитель мастер-класса.

Если точечной росписи обучались ребята постарше, то совсем юным дизайнерам больше по душе роспись деревянных изделий. Миниатюрные елочки, елочные игрушки, матрешки сразу понравились детям.

- С удовольствием дети все это расписывают, потом дарят бабушкам, дедушкам. Это получается прекрасный сувенир, сделанный своими руками, - рассказала Земфира Рафикова, руководитель мастер-класса.

Мастер-классов в этот день было не счесть. Здесь и мехенди, и витраж, и создание открыток, и рисование портретов, натюрмортов и многое другое. Особенно понравился посетителям ночи искусств «сладкий» мастер-класс. К столу со сладостями выстроилась большая очередь. Здесь дети рисовали разноцветной глазурью на имбирных пряниках.

- Девочки сердечки выбирают, мальчики - человечков, звездочек. А вообще, разницы нет. Все разные фигурки выбирают, - отметила Елизавета Покаместова, руководитель мастер-класса.

Плоды своего «сладкого» творчества дети сразу же поедали за соседним столиком. Не меньше зрителей собралось около казанского художника Рустема Хузина. В этот вечер художник рисовал с натуры портрет своей мамы. 80-летняя Василя Аминовна приехала в Альметьевск и согласилась позировать.

- Вообще портрет считается очень сложным жанром. И написать, допустим, даже этюд-портрет за 2 часа - это сложная задача, - считает Рустем Хузин, казанский художник.

Вход в картинную галерею в этот вечер был бесплатным. Посетители с удовольствием участвовали в мастер-классах, тем более что поделки можно было забрать с собой. В общей сложности «Ночь искусств» посетило более 500 человек.

- С удовольствием я смотрю, как работает художник Бушурова. Удивительно, с огоньком, она в полном контакте с портретируемым, - сказала Альфия Гайберова.

- Как-то необычно, интересно, захватывающе. Тем более, я далека от этого всего. Но так любопытно очень, - призналась Луиза Спиридонова.

- Сюда мы пришли всей семьей. Дочка попробовала себя в изобразительном искусстве. Расписали матрешку. На этом не хотим останавливаться. Хотим попробовать себя в других направлениях, например, хотим сделать декоративную открытку, - поделились планами Любовь Натальина.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: