Альметьевск ТВ

Вечер поэзии в Альметьевске длился четыре часа

Поэзия - это то немногое, что проходит через века. Она всегда задевает за живое, поражает до глубины души, не оставляя никого равнодушным. В Альметьевске в уютной, творческой обстановке прошёл поэтический вечер. Уже на протяжении полутора лет вечера поэзии проходят в нашем городе. Это возможность выразить себя, поделиться своим талантом не...

Поэзия - это то немногое, что проходит через века. Она всегда задевает за живое, поражает до глубины души, не оставляя никого равнодушным. В Альметьевске в уютной, творческой обстановке прошёл поэтический вечер.

Уже на протяжении полутора лет вечера поэзии проходят в нашем городе. Это возможность выразить себя, поделиться своим талантом не только с другими поэтами, но и с неравнодушными зрителями. Чтецы делятся не только собственными произведениями, но и творчеством известных поэтов.

- Сегодня у нас планируется творческий вечер. Мы пригласили много людей. Сегодня будут читать авторские стихи. Также у нас будет небольшая фотосъёмка всех участников. Музыка, гитара, чай, вкусняшки», - сообщил Артём Зайцев, учредитель фотостудии «COLIBRI», организатор вечера поэзии.

Площадка вечера постоянно меняется, неизменным остаётся одно - количество чтецов и слушателей с каждым разом только увеличивается. На этот раз местом встречи стала фотостудия «Колибри». Творческая обстановка фотостудии как нельзя лучше подошла для такого вечера.

- Средь множества умных и дураков/ В поисках сути людского избытка/ Всегда будут те, кто запрётся на сотни замков,/ Но найдётся один - человек-открытка... Все собравшиеся здесь люди - они, сами по себе открытки. Это те, кто решил открыться сам себе с помощью поэзии, - говорит Борис Булатников, участник вечера поэзии.

Реклама

И, действительно, вечер объединил совершенно разных людей и абсолютно разную эпоху. Кто-то читал стихи о войне, кто-то тосковал в своих строках об ушедшем детстве, не забыли и о любви. Некоторые стихотворения сопровождались фоновой музыкой, игрой на гитаре.

- Народу собирается очень много - порадовало. Почему бы не выступить? К тому же, это для себя очень хорошо. Ты себя со стороны послушаешь, посмотришь, как аудитория реагирует на твои стихи. Затем можешь что-то корректировать и писать уже лучше», - отмечает Вячеслав Климин, участник вечера поэзии.

Около четырёх часов длился вечер поэзии. Ведь проникновенное прочтение стихотворений собственного сочинения не оставляет равнодушным никого. Слушая стихи, в голове невольно возникают образы, как кадры из фильма. И это главное - заставить человека прочувствовать всё то, о чём написано.

- Всего лишь год назад или, может, полтора в Альметьевске началось такое движение. И как мы видим сегодня, очень высокая планка, очень серьезные поэты, не побоюсь этого слова… Достойный вечер, достойные поэты, достойные организаторы», - говорит Сергей Жеглов, участник вечера поэзии.

- Мне очень приятно, что спустя три года в Альметьевске появилось такое поэтическое общество. Молодые люди очень интересуются, читают стихи, не только свои. Люди готовы просто читать стихи, им это нравится. Меня это очень радует», - продолжает Юлия Жеглова, участница вечера поэзии.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: поэзия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: