Альметьевск ТВ

Вечер памяти музыканта и преподавателя Раиса Нагимова прошел в Альметьевске

Замечательный музыкант, талантливый преподаватель - так отзываются о Раисе Нагимове его друзья и ученики. Он ушел из жизни четыре года назад, оставив о себе добрую память в культурной среде. Его творчество продолжает жить - в музыкальных произведениях и песнях, так полюбившихся народу. Ансамбль народных инструментов «Сказ», которым некогда руководил Раис...

Замечательный музыкант, талантливый преподаватель - так отзываются о Раисе Нагимове его друзья и ученики. Он ушел из жизни четыре года назад, оставив о себе добрую память в культурной среде. Его творчество продолжает жить - в музыкальных произведениях и песнях, так полюбившихся народу.


Ансамбль народных инструментов «Сказ», которым некогда руководил Раис Нагимов, открыл вечер его памяти. Участники ансамбля исполнили попурри из музыкальных произведений, авторство которых принадлежит Раису Нагимовичу.

- У него более ста песен, и они поются, они популярны. Некоторые из них стали классикой современной татарской музыкальной культуры, - подчеркнула Люция Сабирова, преподаватель теоретических дисциплин ДМШ №1 им. Риса Нагимова.

Вспомнить о директоре музыкальной школы, впоследствии названной его именем, пришли друзья, коллеги, преподаватели и выпускники школы. Раис Нагимов дал путевку в жизнь не одному поколению. Его ученица Луиза Якупова исполнила в этот вечер одно из его произведений.

- Были моменты, когда он меня приглашал к себе. Мы выбирали новые песни, вспоминали старые. Он очень мне помогал и, возможно, делал мои первые шаги за меня. Он был мне педагогом, он был наставником, он был просто хорошим человеком, - вспоминает Луиза Якупова, ученица Раиса Нагимова.

Реклама

Раис Нагимов находился у руля школы более 30 лет, став буквально её символом. В 2012 году он ушел из жизни. Но память о нем жива. В том числе в его произведениях, которые исполнялись в этот вечер.

- Я хочу сказать о Раисе Нагимовиче в первую очередь как о человеке, который всю жизнь служил обществу. Он - известный баянист, которого многие альметьевцы знали, уважали, - отметила Зайтуна Нагимова, супруга Раиса Нагимова.

Уважение Раис Нагимов снискал и за пределами Альметьевска. Фондом «Рухият» был издан сборник его песен с биографией. Уже пятый год проходит фестиваль-конкурс, посвященный заслуженному музыканту. В этом году он получил всероссийский статус.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: