Альметьевск ТВ

В заключительный тур фестиваля хоров вышли две команды Альметьевска

Хоровые коллективы Альметьевска дошли до зонального тура фестиваля студенческих хоров, посвященного 70-летию Великой Победы. На днях студенческие хоры института муниципальной службы, музыкального колледжа, а также Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа соревновались за выход в заключительный тур фестиваля. Он состоится 29 апреля в Казани. Хоровые коллективы выступили действительно достойно. В этом году...

Хоровые коллективы Альметьевска дошли до зонального тура фестиваля студенческих хоров, посвященного 70-летию Великой Победы. На днях студенческие хоры института муниципальной службы, музыкального колледжа, а также Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа соревновались за выход в заключительный тур фестиваля. Он состоится 29 апреля в Казани.

Хоровые коллективы выступили действительно достойно. В этом году фестиваль хоров предполагает военную тематику. Студенты института муниципальной службы и музыкального колледжа прошли отборочный тур, и сегодня они в зональном этапе фестиваля.

- Впечатлений, конечно, масса. Это же и переживание за выступление, и восторг того, что мы прошли вот сюда. И еще масса впечатлений, если перечислять, весь день уйдет, - поделился Айрат Хамитов, участник фестиваля.

Уже с детства девушки нашли себя в мире музыки. Сначала они пели дома, только для «своих», а сегодня уже готовы выступить на большой сцене.

Реклама

- Ведь это настолько важные песни, потому, что они глубоким смыслом наполнены. Например, взять только «Катюшу» - это же поет девушка, которая влюблена, ждет своего солдата. Вот про это и поется. Разве про это нельзя петь? Конечно, можно! - говорит Гульнур Шакирова, участница фестиваля.

- Суть песни очень интересная, про жизнь во время войны, про любовь во время войны, как ждали, как любили, про то, как было тяжело. И очень интересно то, как мы выбираем репертуар, само изучение песни - это очень интересное занятие, - делится Мария Саблева, участница фестиваля.

Организатор фестиваля - республиканское общественное движение «Татарстан - Новый век». Уже 3 года фестиваль проходит в разных городах республики.

- Мы очень ждали вашу зону. Заранее знали, что здесь Альметьевский и Лениногорский колледж - это те коллективы, которые традиционно выступают очень качественно. Они имеют свое лицо. У Лениногорского коллектива более подростковое и серебристое звучание, а у Альметьевского коллектива академическое звучание, - рассказал Вячеслав Булгаков, член жюри.

Жюри справедливо оценил каждый хоровой коллектив. По результатам выступлений они пришли к следующему выводу: все три коллектива вышли в заключительный тур.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: