Альметьевск ТВ

В страну зазеркалья зрителей провели альметьевские школьники

Сказка в самое волшебное время года. Зрелищность и музыкальность, песни и танцы, фантастические костюмы и вовлечение зрителя в действие - это и многое другое переплетается в спектакле «Добро пожаловать, Алиса», который впервые на большой сцене показали ученики школы «Менеджер». Мастерству и таланту начинающих актеров можно позавидовать. Как это происходило, расскажем...

Сказка в самое волшебное время года. Зрелищность и музыкальность, песни и танцы, фантастические костюмы и вовлечение зрителя в действие - это и многое другое переплетается в спектакле «Добро пожаловать, Алиса», который впервые на большой сцене показали ученики школы «Менеджер». Мастерству и таланту начинающих актеров можно позавидовать. Как это происходило, расскажем в сюжете.


Одна из немногих сказок, непонятная взрослым, но так любимая детьми, вне зависимости от времени и страны. В ней нет логики, все персонажи существуют сами по себе, возникают ниоткуда и уходят в никуда. В основе сюжета - знаменитые сказки Люиса Кэрролла про Алису в стране чудес и в зазеркалье.

Хотя королева постоянно кричит «Срубить ему голову!», в этой сказке нет смерти. Центральный персонаж - конечно же, Алиса, особа самостоятельная, любопытная и храбрая. Она сама принимает решения и легко выбирается из сложных ситуаций.

- У нас было много разных учителей, которые нам помогали и учили нас всему - пению и танцам. Моя задача была обворожить зрителей, - призналась Алсу Хасаншина, исполнительница роли Алисы.

Все роли в постановке исполняли не профессиональные актеры, а обычные школьники со второго по десятый класс школы «Менеджер». С утра они, как и все остальные ученики, сидят на уроках, а в свободное от учебы время с увлечением занимаются в театральной студии «Остров», которая существует в школе уже 6 лет.

- Это интересно! Я люблю, когда на меня люди смотрят. Я выступаю - это классно, - поделился Александр Кириченко, исполнитель роли Шляпника.

Автором сценария и режиссером постановки выступила Наиля Мифтахутдинова, руководитель школьной театральной студии «Остров». Благодаря ей ребята смогли открыть в себе актерские таланты, а кто-то из учеников даже планирует и дальше работать на сцене. Планы у театральной студии глобальные - покорить республику своей постановкой, а затем, возможно и Россию.

- Мы выпустили 4 спектакля - мы сыграли в школе, вот сегодня в первый раз мы сыграли в театре. С каждым новым спектаклем мы что-то получаем, что-то для себя открываем, как-то развиваемся, поэтому все возможно. У нас, конечно, есть планы выехать на какой-нибудь фестиваль или поехать на гастроли, - призналась Наиля Мифтахутдинова, руководитель студии «Остров», автор постановки.

Спектакль не оставил зрителя равнодушным. Искренняя игра юных актеров удивила и восхитила публику. Значит, дебют на большой сцене прошел успешно.

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: