Альметьевск ТВ

В общественном транспорте Альметьевска звучат песни и стихи

Что может заставить пассажира общественного транспорта пропустить свою остановку? Возможно, глубокая задумчивость или крепкий сон. А вот в Альметьевске причиной этого стали актеры драматического театра. Подробнее - в сюжете. Актеры решили сломать стереотипы. Они вышли за рамки драматического театра. В прямом смысле слова. В автобусах и троллейбусах Альметьевска устроили литературный...

Что может заставить пассажира общественного транспорта пропустить свою остановку? Возможно, глубокая задумчивость или крепкий сон. А вот в Альметьевске причиной этого стали актеры драматического театра. Подробнее - в сюжете.

Актеры решили сломать стереотипы. Они вышли за рамки драматического театра. В прямом смысле слова. В автобусах и троллейбусах Альметьевска устроили литературный флешмоб «Слово поэта». Читали отрывки из произведений Габдуллы Тукая.

Отрывок из сказки «Водяная» словно вернул горожан в далекое детство. Тем более в ярком исполнении актрисы Алины Мударисовой. Девушка смогла передать пассажирам страх и сильное волнение мальчика, который убегал от Водяной.

Произведения Габдуллы Тукая хороши на любом языке. Но особенно звучны они на родном языке писателя - татарском. «Признаки весны» и «Родная деревня» в прочтении Фаиля Сафиуллина и Раушана Мухаметзянова перенесли пассажиров из душного города в прохладу и свежесть деревенских улиц и полей.

Горожане настолько увлеклись происходящим действом, что позабыли обо всем на свете - о своей остановке, и даже о работе и делах. Все, как один признались - хотим еще. Некоторым и вовсе посчастливилось из рук актеров получить в подарок книгу.

На флэшмобе прозвучали не только отрывки из произведений писателя, но также песни «Туган авылым» и «Бишек жыры», написанные на стихи Габдуллы Тукая. Их в два голоса спели Фаиль Сафиуллин и Мадина Гайнуллина.

Реклама

Так как актеры - люди творческие, а значит эмоциональные, они получили от происходящего массу новых, пока еще непонятных впечатлений. Чтобы понять их, нужно попробовать сделать подобное еще раз - причем лучше всего не единожды.

Руководство драмтеатра пообещало, что такие флэшмобы будут еще. В ближайшее время они прочитают в общественном транспорте отрывки из военных произведений, а потом будет и Александр Пушкин.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ

Смотрите также:

«Слово поэта» в Альметьевске: актеры читают стихи в троллейбусе

Стихи Пушкина звучали в троллейбусах Альметьевска

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: